屈05

我的奶水不是很足,应该吃点什么呀?

我家宝宝刚刚满月,宝宝从小就很能吃,可是我的奶水一直都不是很足,我只能喂他喝奶粉,可是前几天又有一种奶粉出问题了,我实在是不敢喂他喝奶粉了,我想多喂他喝奶,有什么办法可以产奶吗?

多美滋1000日营养顾问

屈05!您好!母乳是宝宝最好的食物,根据世界卫生组织提倡母乳充足可以喂养到2周岁。建议妈妈平时多喝汤汤水水如:骨头汤,排骨汤,猪脚黄豆汤等,多注意休息,保持心情愉悦,保证充足的睡眠。

芯宣

1.黑芝麻粥:材料黑芝麻20克、大米适量。 做法:将黑芝麻捣碎,大米洗净后,加适量水煮成粥。注意:每天2-3次,或当餐点食用。适合产后乳汁不足者。
2.黄酒鲜虾汤:材料新鲜大虾100克、黄酒20克。做法:将大虾洗净去须,加入黄酒煮汤。注意:每天两次。适用于产后体虚、乳汁不足者。
3.红糖豆腐:材料豆腐2-3小块、红糖30克。做法:豆腐切块水煮,加红糖。水开20分钟后即可食用。注意:每天一次,连服五天。具有滋阴、养血、增乳功效。
4.鸡蛋芝麻末:材料鸡蛋(随个人消化能力而定)、芝麻粉。做法:鸡蛋煮熟后去壳,蘸芝麻粉即可食用。
5.豌豆粥:材料豌豆50克、大米适量。做法:先煮大米,待水煮沸时加入豌豆,直到豌豆煮熟。注意:可空腹食用,每天两次。
6.通草鲫鱼汤:材料通草3克、鲫鱼适量。做法:将通草、鲫鱼洗净,一同放入锅内煮熟。注意:不加油、盐,吃鱼喝汤。
7.猪蹄香菇炖豆腐:材料豆腐5块、猪蹄1只、香菇25克、丝瓜100克、生姜丝少许。做法:猪蹄切块先煮,加入香菇、生姜丝、盐,之后再放入丝瓜和豆腐。注意:须在一两天内吃完

子歌宝宝

跟我一样,不过我家宝宝才半个月,婆婆每天都给我核桃蒸鸡蛋糕,还算有点用吧。另外要让宝宝多吃,慢慢就够了

muyixixi

母乳妈妈首先注意饮食均衡,多吃一些下奶的食物,比如:酒酿鸡蛋汤、猪蹄炖通草、鲫鱼汤、牛鼻子炖汤等等,保持良好的心情,充足的睡眠,这样奶水就会多一些。

zwj10

猪蹄香菇炖豆腐:材料豆腐5块、猪蹄1只、香菇25克、丝瓜100克、生姜丝少许。做法:猪蹄切块先煮,加入香菇、生姜丝、盐,之后再放入丝瓜和豆腐。注意:须在一两天内吃完
猪蹄炖花生