xiujie47bc

宝宝七个月不爱吃米粉怎么办?

宝宝现在七个月了,六个月的时候我们开始喂的米粉,现在直接吃烦了,死活喂不进去米粉,什么牌子的也都试过了,怎么办啊?这么小还能吃别的吗?

多美滋1000日营养顾问

xiujie47bc,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,7-9个月的宝宝每日奶量保证在600-700ml,在保证奶量的基础上给宝宝添加2顿左右的辅食。若宝宝米粉、菜泥、果泥、蛋黄等已经添加并适应良好,该月龄的宝宝可添加烂面条、豆腐、肝泥、肉糜等,同时按照由一种到多种,由少到多,由稀到稠、由细到粗的原则慢慢添加。

宸晞

可以换着来啊,现在米粉有很多口味的,也可以给孩子弄点鸡蛋羹吃一吃

一抹如风地暖阳

宝宝天天吃一样食物当然会吃烦了。
我家孩子当初也不喜欢米粉的,后来我把猕猴桃泥,加到米粉里,孩子就喜欢吃米粉了。我又尝试着把煮熟的苹果泥加到米粉里,味道又变了,孩子更喜欢了,而且苹果泥还有止泻的作用,对宝宝很好的。