千萍壬286

怀孕五个月需要注意什么啊?

我现在怀孕五个月左右了,吃的东西比平时还要多,家里人对我照顾的也非常周到,所以我想问一下,现在这个时期应该注意什么啊?

多美滋1000日营养顾问

千萍壬286,您好!孕中期,胎儿生长发育迅速,对各种营养素的需求增加。此期膳食的食物品种要尽可能丰富些,以保证各种基本营养得以全面补充,且热能必须充足,要摄入足够的粮谷类食品,除米、面外还要选择一些杂粮,如小米、玉米、麦片等。孕妇生理上的变化是从这个阶段开始更为明显,血容量及红细胞迅速增加,持续到分娩前。孕期胎儿体内铁的储备完全依赖母体从食物中获得并逐渐累积,故这段时间应注意铁的补充。

一抹如风地暖阳

已经进入了孕中期,这个时候胎儿发育的速度很快。
这个时候很重要的,要保证充足的睡眠,作息要有规律,而且饭后要适当的活动一下,散步是最好的运动方式。
还有,营养方面一定要注意,不要偏食,蔬菜,水果,肉类要合理的吃,不要光吃肉,也不能光吃菜,要荤素搭配合理。这个时候宝宝需要很多的营养,铁,钙的需要量也很大,如果感觉有缺钙缺铁的症状就要及时补钙,否则将来孩子出生会因缺铁缺钙而导致头发不好,睡眠质量不好。
你要定时去产检,发现胎儿偏小,就要加强营养。
每天吃几个大枣,几粒花生主,一袋鲜奶,一个鸡蛋,一个核桃,这些最好一天吃点,这些东西中含有的营养都是宝宝最需要的。

可爱的桉桉

现在是孕中期了,开始能吃了,吃的上面还是尽量营养丰富的好,注意微量元素和维生素的补充,多吃蔬菜水果,注意不要吃太多的甜食,注意下体重的增长,不能增长的太多了