路zhongfang

8个多月的孩子便秘怎么办?

我家宝宝才刚满八个月,最近几天他大便都一块一块的,每次大便都憋得笑脸通红,有时候还哇哇的哭,我婆婆说是便秘,请问该怎么办呢?

可爱的桉桉

平时多喝点水,辅食可以流质一点,比如吃稀饭,面条里面多加点汤,也可以吃点香蕉泥

一抹如风地暖阳

孩子是便秘了。
两次奶中间要喂水,奶粉冲调的时候不能冲的过浓。
平时可以喂去火的果汁

chris_yuen霖sina

8个月了,已经添加辅食了吧。多吃蔬菜、水果,同时要多喝水,每天也可以喝点酸奶或益生菌调节一下肠胃,防止便秘。如果已经便秘了,给你个小偏方,将纸巾一段搓成小细条,有个10厘米长就可以了,充分吸收香油,捅到宝宝的屁眼里,停留5分钟左右,抽出,再让宝宝排便。不过这不是长久之计,还是注意不要让宝宝便秘为好。

ミ緈冨い587QQ

给他吃点酸奶,平时多让他吃点青菜有助于排便