tingheと

新生儿喂奶重要还是睡觉重要呢?

宝宝刚出生没有多长时间,出院的时候代夫跟我们说让给宝宝每隔三个小时给孩子喂一遍奶,但是新生儿睡眠比较多,总是过了喂奶的时间,我们需要叫醒她吗?

多美滋1000日营养顾问

tingheと,您好!新生婴儿每天24小时总奶量(母乳+奶粉)建议达到400-600ml左右,对于1-2个月的宝宝而言,无论是母乳还是人工喂养,都建议按需喂养,之后随着宝宝月龄增长,可以逐步养成定时喂养的习惯。

芯宣

正常的来说新生婴儿刚生下来的都是以睡觉为主的,一般来 说睡觉时间比较多,宝宝感觉饱时他为以哭为主,我觉得没有叫醒,

chris_yuen霖sina

刚出生的宝宝通常都是睡大觉的,一天基本上有20个小时都是在睡,如果他饿了,自然而然就会醒了。不用担心。