詹堂虍fw50

孕妇贫血怎么办啊?

我今天到医院做产检的时候,医生检查完后说我有点贫血,让我回家多吃点补血的东西,所以我想问一下,现在应该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

詹堂虍fw50,您好!贫血是妊娠期最常见的合并症,妊娠合并贫血以缺铁性贫血为最多见,铁是人体的必需元素,是制造血红蛋白的主要原料。孕妇对铁的需要量明显增加,我国营养学会建议孕妇每日膳食中铁的供给量为28mg,比非孕妇18mg增多10mg。因孕期血容量增加,容易导致生理性贫血,而胎儿体内需储存大量的铁,可供出生后半年的消耗。孕妇本身也要储存一些铁,以准备弥补分娩时因流血而造成的损失。若不给予足够的铁剂,很容易发生缺铁性贫血,故孕期要加强营养,多进食含铁丰富的食物,如多美滋妈妈奶粉、动物性食品和富含vitC的食品,能促进铁质的吸收,如贫血严重在医生指导下用药。

西瓜红

孕妇贫血的时候最好是用食物来补充,孕妈妈可以吃一些动物内脏,猪肝,瘦肉是最好的选择,

自由的鱼儿2011

贫血那就要补的,可以食补也可以药补的,最好咨询下医生的,看贫血是否严重的,如果严重就那就要通过药补来进行治疗的,如果不严重可以食补的。

可爱的桉桉

补血食补的话多吃动物血,动物内脏类的,还有红枣,南瓜,西红柿的,很多红色的东西都补血的