xunqinzaq

宝宝吃夜奶真折腾人,如何可以戒掉夜奶呢?

宝宝目前还在吃夜奶,其实吃的量并不多,我猜这也许仅仅出于夜晚对妈妈的一种依恋或者是满足吸吮的需求,可是还真是挺折腾人的。我现在白天已经上班了,晚上还要起来喂奶,实在是吃不消,想知道如何可以戒掉夜奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果发育正常,体重增长理想,在5、6个月以后就可以戒夜奶了。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在床上让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。用少量安慰。以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。

书黎ryv09

对于亲喂的妈妈来说,宝宝的这种现象非常普遍,以至于有些母乳宝宝一岁以后仍有喝夜奶的习惯,需要妈妈的乳头。其实,这时候就非常需要爸爸或家人的积配合。比如宝宝晚上醒来,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡着了。断夜奶刚开始几天会折腾,宝宝哭闹的次数会一次比一次轻,直到有一天,宝宝半夜再也不需要吃奶了,好了,恭喜妈妈,断夜奶初战告捷!宝宝和妈妈都可以美美地睡上一整晚了。

muyixixi

你已经上班了,说明宝宝指数4个多月了,可以逐渐断掉夜奶了,晚上睡前让宝宝多吃一些,夜里不饿就不会醒了,也就一觉睡到天亮了。这样宝宝和妈妈都能睡个好觉。

知了160QQ

我儿子也是!这几天感冒了更依赖!有时要含着睡觉!把我折腾死了!上个厕所去都哭的厉害!快一岁了

ihqgfqt

我也正在为此事烦恼,但每次看到宝宝委屈的小样又不忍心了。有人告诉我说,在宝宝寻找母亲时就用温水倒入奶瓶,这样对于各别宝宝是可以的,但最好是父亲拿着给宝宝,因为宝宝能闻到母亲的气味,母亲用这个方法是无效的,而且最好选择宝宝在父亲的一侧睡觉,这是有专家研究过的,对宝宝的日后性情等发育说是很好呢。之后的戒奶过程都会顺利很多的。