苑博3004taoq

四个月宝宝很喜欢吃手正常吗?

宝宝四个月了,可是他很喜欢吃手,这正常吗?需要

多美滋1000日营养顾问

苑博3004taoq,您好!吃手对于宝宝而言是感知世界的一个必经过程,与宝宝口欲需求未得到满足有关。家长平时缺少和宝宝的交流、出牙都会让宝宝爱吃手。建议平时多给予孩子一定的关怀和体贴,无需生硬制止,可以用转移兴趣,淡化吃手的办法,使得已形成的习惯逐渐消减或消退。

宝贝DMA

这个年龄阶段,宝宝在探索世界,所以是正常的,
1。让他认识自己的手,宝宝是不认识自己的手脚的,所以教他这个是什么,表扬他在探索世界。
2。给他一个磨牙棒,宝宝用品店有卖的。是饼干做的。
3。磨牙玩具,塑料的,个人不是很推荐,就是再好的玩具,我觉得还是有毒。
4。用玩具转移注意力,如果他只吃手的话,

双宝辣妈

正常,孩子有个口欲期,都是要吃手的。因为宝贝都是先用自己的小嘴来感知这个世界的。不要担心,让宝宝好好的度过口欲期,以后就不吃手了。要是现在阻止不让他吃手,长大以后该爱咬人了!

桖銫沐莓QQ

不吃手才不正常啊,宝宝现在处于对所有事物都好奇的阶段,吃手能让宝宝有安全感。只要把手洗干净就行

聪妈maisie

很正常的,可以给宝宝准备牙胶吃。

妈妈爱祥宝

宝宝都是爱吃手的,这个是宝宝的一种正常的行为表现,宝妈不必过于担心的