kejie2013◇

宝宝补钙吃什么好呢?

我家宝宝8个月了,头发后面都掉去了一层,听婆婆说这是缺钙的表现,得补钙,可是市面上五花八门的补钙产品,给他吃什么好呢?

多美滋1000日营养顾问

kejie2013◇,您好!宝宝头发的多少有个体差异,和父母的遗传因素也有关系,通常宝宝的头发掉落再长新的头发出来,这个过程反反复复可能要持续到3岁,所以宝宝现阶段父母不用特别担心。若您宝宝每天24小时的奶量达600-700ml之间,身高体重达标,只需补充鱼肝油即可,若宝宝不缺钙不需要过量补充,若担心宝宝缺钙,可以通过骨密度检测准确判断,遵医嘱补充。平时也可以带宝宝多晒晒太阳,帮助钙的吸收。

冰冰精灵

1、 奶类是小儿补钙的最好来源,牛奶、羊奶、母乳中都富含钙质;
2、 蔬菜中含钙质高的是绿叶菜,如油菜、雪里红、空心菜、大白菜、西兰花等;
3、 豆类制品含钙也比较丰富,如黄豆、豆腐、豆皮;
4、 蛋类、鱼虾类、动物骨头、虾皮、海带、紫菜、木耳、这些食品都富含钙质。

桖銫沐莓QQ

婴幼儿补钙还是喝碳酸钙,而且宝宝还不到一岁,可以喝冲剂的。补钙一般都要同时补充维生素D,就是要吃鱼肝油。

真实的一果2013sina

我家宝宝一直喝的蓝瓶的钙,个人觉得不错,宝妈可以考虑下,像迪巧小儿钙也不错

钰萱的妈咪

我家宝宝吃的君宝康的鱼肝油和乳钙,吃的母乳,所以不是天天吃,一个星期两次,分别是一天一粒的,天气好的的时候经常晒太阳