蔚蓝巢fly莪73

产后母乳不足是什么原因呢

我生完宝宝已经二十天了,可是奶水还是不足啊,也不知道是怎么回事,同事生完宝宝以后也是没有奶水,也不知道现在的人是怎么回事啊,馋后奶水不足的原因是什么啊

多美滋1000日营养顾问

蔚蓝巢fly莪73:您好!会影响母乳不足的原因较多:个体体质、饮食、睡眠、心情等。建议妈妈可适当多喝些汤水:猪蹄汤、鲜鲫鱼汤等。另外保持愉悦的心情,充足的睡眠,宝宝直接吸吮对于乳汁分泌也是有帮助的。

梦琪sj

1•现代男女平等教育,令新妈的母性觉醒较迟
传统社会一直将母性视作女人的“本能”,女孩子在成长过程中,所有的教育都是围绕她将来如何成为“贤妻良母”来设定的,而今天,许多新妈妈从小接受的教育与男孩子没什么两样,她们从小被告诫必须在能力上胜人一筹,必须走出家门融入社会,才能争得生存的一席之地。不少新妈妈小时候的玩具,是挑战智力的拼图,而不是温柔甜美的洋娃娃,这一切,都决定了今天的新妈妈母性的“蛰伏期”较长。所以新妈不必因为自己无法立即爱上宝宝,而诱发强烈的罪恶感。
2•童年经历影响新妈的母性觉醒
专家发现:“母性觉醒”较迟的新妈妈,与自己的妈妈(宝宝的外婆)在情感上一般不是很亲密,新妈妈在孩提时代可能有过被寄养的经历,她们往往不是跟着自己的父母长大,而是被祖辈或亲戚带大,她们缺乏对母爱的感性认识和言传身教,这样的新妈妈与自己的宝宝培养母爱情怀会相对困难一些。
3•完美主义倾向的妈妈,一时难以接受宝宝
许多具有完美主义倾向的妈妈,一时也会难以接受新生儿的容貌和个头。虽然新妈妈不会承认自己是因为看孩子不像自己,“长得又红又皱像小老头”而在心理上一时难以接受他,但现实情况确实如此,这可能是新妈的攀比心理在作怪,那些长得特别好看的宝宝,往往容易被妈妈接受。

☏涵涵妈妈

先保持愉悦的心情,不要太大的压力,充足的睡眠,多喝汤,可用下奶的中药炖猪蹄

1杯白開氺ヽQQ

在给宝宝哺乳期的时候一定要有一个好的心情,在有就是多吃汤水饭,多让宝宝吸吮。

冰冰精灵

一般奶少是有很多原因的,大体分为内因和外因。内因是本身气血虚亏,孕期体重增长过快。外因心情不好,睡眠不好,误食回奶的食物,乳房里面有肿块,乳腺管不通畅。过早的添加配方奶粉,减少宝宝对乳头的吸吮,产生乳头错觉。喂奶只喂一边,喂完奶之后没有吧乳房的乳汁排空。让宝宝多吸允奶汁,一天至少喂宝宝8次以上。少喂奶粉,并且你得保持心情好,休息好、营养好。多喝些汤水。如果乳房没有特殊的情况下,奶水慢慢的就会曾多的。