靖1

宝宝最近吃完奶就吐怎么回事?

我的宝宝两个月了,最近吃完奶就吐,还从鼻子里出来,是怎么回事,有时他打上咯了也吐。

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。

芯宣

一、是注意不要让宝宝吃的太急,如果奶胀、喷射出来,会让孩子感到不舒服;
二、是喂奶中以及吃饱后注意拍嗝;
三、是喂奶后最好让宝宝竖立20到30分钟,也别急着忽悠宝宝玩儿。
吃母奶的孩子在这方面要优于吃奶瓶的孩子,吃奶瓶会吞咽大量空气,吃母乳则不会,因为宝宝的嘴和妈妈的乳头形成一个真空吸附,空气不容易侵入。至于吐奶量,只是看上去很多,其实大部分是胃液,孩子不会因此而饿肚子。只要宝宝没有表现出不适,也没有减少体重,或者出现大量频繁呕吐、颜色发绿、哭闹咳嗽等等异常现象,就不必看医生

西瓜红

宝宝两个月左右期间吐奶是很正常的现象,每次不能喂的太饱,喂好了之后先抱宝宝一会儿,再让他躺下玩。

西子美井

小宝宝吐奶很正常的,给宝宝喂过奶后,把宝宝竖抱起来,先轻抚宝宝的后背,帮宝宝顺顺奶,然后再轻拍宝宝的后背,直到宝宝打嗝,给宝宝喂奶时,不要喂的过急过饱。

多美滋1000日营养顾问

靖1,您好!排除疾病因素,小宝宝由于生理构造、吃奶过快、奶液过凉、吃奶时吸入过多空气等,都可能引起吐奶。建议喂养时将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。若宝宝精神食欲良好,生长发育正常,一般无需担心。若宝宝频繁吐奶,并影响到其精神食欲,则需就医检查排除。

双大妈

宝妈不用担心,吐奶是正常现象,宝宝不哭闹,精神好就行。不影响正常发育的。