邬91200a

宝宝的舌苔白是怎么回事啊?

我家女儿现在才二个月,今天给她喂奶的时候无意中发现她的舌苔特别白,想问一下这是怎么回事了?是不是上火了啊?因为她水喝的特别少,我怕是上火了,还是别的什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

邬91200a,您好!舌苔发白可能与奶液残留有关,建议每次喝完奶后给宝宝适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用,若舌苔发白且口腔有异味等情况,则考虑宝宝消化不好引起,建议就医。不爱喝水的宝宝可选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前,相对来说容易接受,逐渐培养宝宝喝白开水的习惯。

乐上天

宝宝舌上的厚舌苔是消化道的窗口,与孩子的消化系统有直接的关系.孩子的舌苔发白可能是消化不良或上火,如果是母乳宝宝,应该上火得可能性大,多给宝宝喝水就行了

真实的一果2013sina

宝宝这是上火了奥,多给宝宝喝水,宝妈的饮食也清淡一些,等宝宝降火以后在慢慢进步

冰冰精灵

是有些消化不好,给他多喝些水,注意不要积食,不会有太大的问题的,不要太担心。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这是上火了,平时一定要给宝宝多喝水,尤其是喝奶粉的宝宝,在两次奶中间一定要给宝宝喝水的,母乳宝宝,宝妈最近的饮食要清淡一点

宝贝DMA

正常宝宝的舌苔呈薄白而滋润。当有消化不良引起的胃病、积食,咳嗽多痰,舌苔就会变得厚腻;孩子着了凉,在感冒初期,舌面上会出现一层较厚的白色苔。感冒发展后,舌苔会变成黄色,表明热象较明显。