杨焦6taoqi

孩子吃饭总由大人来喂,这样好吗?

我的宝宝现在已经快一岁半了,本来我想训练孩子自己吃饭,可是我婆婆总是说孩子自己吃饭慢又吃不了多少,所以每天都要亲自喂孩子吃饭,这样到底好不好啊?

帮宝适育儿专家联盟

建议还是要给宝宝自己练习吃饭,开始时宝宝确实会吃得慢,而且会吃得到处都是。但这是宝宝学习的一个过程,应该多鼓励宝宝,培养宝宝吃饭的兴趣,比追着宝宝喂饭要好。

宝贝DMA

这样肯定是不好的。过于溺爱宝宝了,总是喂宝宝,这让宝宝养成了被动吃饭的习惯,她会认为吃饭是别人的事情。而且这样做,也让宝宝失去了锻炼手指的机会。锻炼宝宝用勺子和筷子的能力,平时可让宝宝用玩具勺子将沙子从一个容器中盛到另一个容器中,用筷子夹豆子,家人可以和宝宝进行比赛,挑起宝宝的兴趣,一方面锻炼宝宝手部的肌肉群,另一方面对脑开发也有一定的好处。

蓟之桃893c

小宝宝刚开始吃辅食的时候,的确需要家长喂饭。但如果家长一味地喂饭,就会剥夺宝宝养成良好饮食习惯的大好机会。满地追着喂饭,一边玩一边喂饭,一些宝宝甚至发展到家长不喂就不吃的程度!靠喂饭是喂不出良好营养的,而且喂饭还损害孩子自立、自理的能力,有百害而无一利,因此家长要有意识地培养宝宝自己动手进食,到一周岁左右应逐渐减少喂饭。宝宝开始自己动手进食时也许会弄得一片狼藉,不要紧,不要怕麻烦,别太担心卫生,让宝宝在学习中逐渐获得自立、自理的能力。在幼儿园,宝宝会很快学会自己吃饭,这就是最好的例证。
家长要下定决心,坚决不喂,让他自己吃。进食和生存是所有生物的本能,就像小宝宝生出来会哭,这不需要培养,也不需要训练,天生就会。吃饭也一样。你不喂了,他当然会自己吃,极少有孩子守着好吃好喝的把自己饿坏。

调皮小布丁

当然不好了,要慢慢培养宝贝自己吃饭的习惯,这样大人不会太累了,宝贝刚开始吃饭会慢一点,会搞得很脏,不过没关系的哦,家长要有耐心,不能打骂的

子漩宝贝

我还是建议你一定给要培养宝宝自己吃饭的习惯的,我家宝宝现在还不到1岁半而且长牙很少所我我还是喂她,没办法嘛。但是我觉在宝宝大点之后一定要培养她自己吃饭的好习惯,有很多时候老人的观念都是太疼宝宝了,所以你可以和婆婆将清除,现在吃饭很慢,慢慢的就会快了。