yu5d

怀孕三个月应该注意什么呢?

我刚怀孕三个月,初次当妈妈对孕期的好多知识都不怎么了解,听朋友说三个月的孕妇应该格外注意被照顾,请问我应该注意些什么呢?

我家宝贝的妈

千万不要担重物,不要长时间站立或蹲下,远离有辐射的东西,注意营养,好好休息。

芯宣

孕妇前三个月是胎儿形成和成长的关键时期,在这三个月,孕妇的日常生活对胎儿影响很大,因此要特别注意。合理的劳作,无沦是对孕妇还是对胎儿均有好处。一般来说,妊娠早、中期,孕妇如果没有阴道流血等先兆流产症状或者妊娠反应不强烈,可以参加正常的工作和劳动,但是要注意下列几点
1、孕妇不接触放射线和有毒物质。
2、孕妇不进行跳跃、扭曲或快速旋转等运动。
3、孕妇不登高、不搬抬重物
4、孕妇如必须向上用力搬东西,要先屈膝蹲下,然后再搬。
5、孕妇避免下腹部和腰部受力。上台阶或楼梯时,先让前脚尖落地,再让其脚掌落地。然后,一面把膝关节伸直,一面把身体重心移到前足。可以轻轻地抓住楼梯扶手以保持平衡,但不要以此拉身体上楼。另外,要尽量
减少上、下楼梯的次数,坐椅子时,先轻轻地坐在椅子中间,然后使腰部向后移动靠住椅背,最后全身放松地坐在椅子上。弯腰劳动时,要先背部垂直,屈膝蹲下再做。
6、孕妇站立工作时,两脚要一脚前,一脚后,不要并齐靠拢,另外,不要站立过久。
7、孕妇不要使用冷水洗澡、洗头,以免感冒,洗衣服一次不要太多,以免过累引起流产或早产。
8、孕妇短途外出,尽量步行,不挤公共汽车,不留于人群拥挤之处,以免腹部被撞,或感染流行性疾病。远途外出,尽量回避交通高峰时间,不受拥挤。
9、孕妇要学会计算心率,进行自我观察。注意自已是否有呼吸困难、心动过速、心胸疼痛等症状。一般来说,劳作后15分钟之内,心率可以恢复到劳作前的水平,则无心力衰竭的疾状。
10、孕妇劳作中一旦发生腹痛、阴道出血等,应及时卧床休息并去医院检查。
11、孕妇贫血、甲状腺机能亢进、多胎妊娠、有习惯性流产史、妊娠高血压综合症、产前出血、早产史者,要特别注意休息,避免疲劳。
12、孕妇妊娠晚期劳作时间和强度均应减少,还须增加休息时间。尽量避免久蹲或负重劳作,要经常变换劳作姿势,避免部分肌肉过度紧张而产生疲劳。你出现的这种情况可以用清水冲洗,保持外阴清洁干燥。

一抹如风地暖阳

怀孕初期要特别的注意哦。
一是补叶酸,吃到怀孕第三个月叶酸就可以停了,但是你要多吃绿色的蔬菜和水果,蔬菜中含有大量的叶酸。可是好东西。
二是饮食要规律,作息要合理。孕妇是不能熬夜的。尤其是上网时间不宜过长,否则辐射会影响胎儿的健康。
三是营养要均衡。孕期的营养一定要均衡,胎儿过大,胎儿过小,都会影响宝宝的健康的。孕期体重要控制在到怀孕生那天,整个孕期体重在一个正常的范围内,一般是增加10-30斤就可以了。超出这个范围都是不适合的。
四是心情要愉快。孕妇的心情很重要的。你的心情的好坏直接决定了宝宝的健康。
但是在孕期由于体内激素的变化,孕妇的心情通常都是多变,容易激动的。这是很正常的。你要学会调节自己的心情。让自己时刻有个好心情才可以哦。
以上是我怀孕时总结的经验。希望能帮到你。
有其他不明白的地方,可以加我,也可以站内信。祝宝宝健康。