wlmqby

乙肝疫苗接种问题

新生儿乙肝疫苗第2针在60天之内打可以吗

小可可妈咪

乙肝疫苗的基础免疫程序是0、1、6个月分别接种第1、2、3针。人群年龄越小,感染乙肝病毒后成为持续携带乙肝表面抗原(HBsAg)的几率越高,如1岁内的儿童感染乙肝后,将有90%以上会变成慢性带毒者;而7岁以上的人群,仅有10%变成慢性带毒者。第二针的时间是1~2个月,第一针与第二针之间不得小于28天,第三针是5~8个月,所以现在去打应该还不会有什么影响.

liu780510

一般的乙肝疫苗第二针是在满月后打,
出生的时候打第一针,满月第二针,满六个月打第三针,也就是0.1.6的方案,七个月后查是否产生乙肝抗体。
如果宝宝生病,疫苗接种是要推迟的,这个可以咨询一下医生就行。

yhc513程程妈

可以的。出生的时候打第一针,满月第二针。你可以看宝宝疫苗接种的绿本本照上面写的时间来打。