lianhanra

每次问孩子问题的时候孩子都不回答怎么回事呢

我家孩子三岁了,也不知道孩子最近是怎么回事,每次问他问题的时候孩子都不好好的回答,最近甚至是避而不答了,怎么回事啊

寄真981ㄦ

在问宝宝问题的时候,她通常都在做什么呢?也许是她正沉浸在自己的游戏世界里,过于专注,所以就“忽略”了你的问题;也有可能是她对你提的问题一点兴趣都没有,亦或她当时的情绪不好……这不是什么大的问题。如果想要宝宝和你有更多的互动,建议你多参与到她的游戏中,作为她的玩伴,多玩出一些花样来,在游戏中自然会有很多交流的机会。另外,提问时的方式也很关键,最好蹲下身来,看着她的眼睛说。

一抹如风地暖阳

妈妈要跟孩子好好沟通一下。这样才知道孩子在想什么。孩子不愿意回答也不要强迫孩子。

海霞1

要多和宝宝沟通慢慢形成孩子回答问题的习惯,宝宝才知道怎么回答问题