羊小小abc

孕期女性肚子发紧是什么原因?

芯宣

子宫在逐渐增大中,子宫肌肉纤维在逐渐被拉长.同时,孕育孩子的子宫处于盆腔内,周围的组织器官与子宫在互相挤压.增大的子宫和周围的关系越来越拥挤,所以身体会有个适应阶段.在这个阶段里,小小的外界挤压和刺激都会增加子宫肌肉的敏感性,而导致收缩.所以你会感到有"发紧"的滋味.多休息,是为减少外界的刺激,让子宫增大的适应时间内,不因过度"发紧"导致流产.精神状态比较主要.保持乐观平缓的情绪,也可以减少子宫的收缩

提问者对回答的评语:谢谢你

一抹如风地暖阳

那是因为宝宝在长大,肚皮被撑开,当然会很紧了。而且到了后期,肚子还会有点刺痛,那是因为肚皮被撑开,韧带神经都会受到影响的,到了后期腰也会很痛,很痛的。

chris_yuen霖sina

这是子宫收缩引起的反应。每次都十分短暂,大约不到1分钟,经常在准妈妈劳累后频繁发生。
1、要注意休息,因为孕晚期肚子的增大对准妈妈已经是一种负担,如果过度劳累,可能引发早产。
2、千万不要刺激子宫,平时走路的时候一定要小心,不要让人或者物撞击到你的肚子。
3、如果孕晚期经常有肚子硬这种现象,可以做胎心监护观测是否存在不规则宫缩,如有不规则宫缩应予以适当的治疗。
4、如果孕晚期肚子硬还伴随着肚子痛、腰痛,那么就要立即去医院检查。
5、孕晚期肚子硬是大部分孕妇都会遇到的情况,准妈妈们也无需过度的担心,要注意休息,如果宫缩伴有腹痛或腰酸,应该去医院就诊。