真hengyi5

宝宝一岁半了还不会走路咋办啊?

宝宝现在一岁半了,一岁的时候会叫爸爸妈妈,现在家人都会叫了,但是就是不会走路,我们牵着她的手能走几步,只要一松了手她就不走了,怎么办、

多美滋1000日营养顾问

真hengyi5,您好!通常宝宝12个月大的时候,开始会走路。但个体差异,有的会滞后到15甚至18个月。宝宝在学走路时会有恐惧感,妈妈可先双手牵着宝宝走,慢慢过渡到单手牵着走,最后慢慢松开双手。同时尽量多鼓励,勿批评。

十月天使小甜甜

慢慢来教,引导孩子。先别松手,多练习几次,宝宝会习惯的。
我家宝宝五个月会喊妈妈,六个月会喊爸爸。
但是翻身很晚。
这个是看个人的,我每天都对着宝宝,宝宝自然喊我多一点。

乐上天

没事的,宝宝应该是学走路时摔跤过,心里有些阴影,所以只要松手她就不走了,多给宝宝说些鼓励的话。现在宝宝衣服穿得也多,走起路来很不方便,相信宝宝松掉衣服后就可以放手走了。

满贯

多锻炼下宝宝,没事的!不要着急,我家的六个月了还不会翻身呢!呵呵呵,小孩子哪有一模一样的啊

馨1012

要多锻炼走,如果是那种站不稳的,就要去检查一下看是不是缺钙,有些小孩子缺钙也会晚走

宸晞

可以是小孩子摔跤过,之后就怕自己摔伤了,慢慢引导,可以用学步带,让孩子有安全感。

小演

宝宝有没有缺钙呢,平时多点锻炼宝宝走路哦,如果肯抬腿的话,应该问题不大的