fuxinyanbo

怀孕的时候嗓子疼感冒怎么办呢

我怀孕四个月了,前几天的时候我就觉得嗓子不舒服,但是我也多喝水了,可是还是火急火燎的疼,昨天最厉害了,连水都不敢咽,今天就开始流鼻涕,怎么办呢?能吃药吗

jie700gne

你这种情况从中医的角度看是属于风热感冒,从西医的角度看就是上呼吸道感染,也就是普通的感冒。如果是轻度的话就不用吃药了,多喝点水、休息好就行了。从你的描述看你的症状还挺重,还是别扛着为好,感冒冲剂可以喝,效果挺好,维生素C或者速效伤风胶囊效果都不错,抗病毒的药物如板兰根对孕妇是禁用的。

馨1012

生病了肯定是可以吃药的,我怀孕的时候也感冒了两次,刚开始也是坚持不吃药但是实在不行才去医院,医生说感冒了不要强忍着,不然会得重感冒的,其实有很多药是专门给孕妇感冒的时候吃的,吃了对宝宝没什么影响的,亲,去看看吧。

宸晞

怀孕了最好自己不要乱吃药,因为你自己也不知道哪些药会对宝宝造成伤害,最好的办法是咨询下医生。

乐上天

最好不要吃药,多喝温开水,饮食方面要清淡。

剪断回忆QQ

最好还是去医院让医生给你开一点药吧,再怎么多喝水,想让它自然好得多久啊。喉咙发炎是很难好的。我怀孕的时候也是生病的,直接找医生开药,两三天就好了。

8米粒

最好不要吃药,多喝温开水

地球村

亲最好是不要自己乱拿药吃哦,主要是怕有些药对宝宝有影响,另外自己拿药吃也未必对症,不对症的话吃了药也是没效果的,所以亲到好是到医院看看比较好。