fionamu

羊水穿刺结果多久能出来?

您好!我是7月10日做的羊水穿刺,请问这个结果大概要多久才能出来啊!医院说如果发现问题,就会打电话,如果不打电话,让5周以后再取结果.但我挺着急的知道结果的,想找个认识人去医院给问一下.不过现在结果是否能出来了.

嘟嘟的梦想

如何才能确诊胎儿是否患有染色体疾病
绒毛或羊水穿刺获取胎儿细胞,并进行染色体的核型分析是目前能够确诊胎儿染色体疾病的唯一的方法。当您得到一个筛查阳性结果时,必须通过胎儿细胞染色体核型分析作出最后的明确诊断。
羊膜腔穿刺抽取样水一般在妊娠16-20周进行。方法是在B超引导下用细的针经腹壁穿过子宫壁进入羊膜腔,抽取羊水大约20mL。羊水经离心后提取胎儿羊水细胞进行培养和分析,一般大约需要3-4周才能得到结果。

羊水穿刺的风险
1.流产:流产的发生率大约为1%
2.大约不到1%的羊水标本由于细胞不能很好的生长,而不能得到结论。此种情况下需要再次羊水穿刺,抽取样水进行检查。