孛xir

宝宝白天睡觉就得抱着什么原因?

我家宝宝俩个半月了白天睡觉就得抱着,放下就醒,是什么原因那

多美滋1000日营养顾问

孛xir,您好!当妈妈抱着宝宝时,妈妈有弧度的手臂、37度的体温都会令宝宝感觉舒服和安全感,但如果将其放在小床上,宝宝的四肢伸展开,小床上和人体有温差,宝宝一下子就会感觉很不安。遇到这样的情况,不建议一哭就去抱宝宝,这样宝宝会养成习惯。可以先安抚,若实在不行再把宝宝抱起,随着月龄增大会慢慢好转。

桖銫沐莓QQ

这个习惯是惯出来的,宝宝出生有一段时间会非常缺乏安全感。抱着就能睡着,放下就醒。这个时候一定要坚持,等宝宝睡熟后轻轻放下,或者干脆躺着喂奶。一段时间后,宝宝就不会这样了。

西瓜红

宝宝很粘人,没有安全感所以睡觉的时候必须要抱抱才行,慢慢的哄了,等宝宝大一点了就好了。

绿小果

不要形成坏习惯了,白天睡觉也要创造一个好的睡眠环境给宝宝,他才会好好睡

muyixixi

可能是家长抱习惯的原因吧,宝宝很聪明的,有人抱着睡觉当然好了,所以家长不要养成宝宝不良的睡眠习惯,每次宝宝睡着了,轻轻的放下,轻轻的拍拍宝宝后背,如果宝宝放下就哭,那就哭几声,哭累了也就睡着了。