坤7551☽mama

怎样让孩子和异性相处呢

我女儿九岁了,女儿越来越漂亮了,而且个子比较高,再说现在的小女孩都比较稀罕,我看的娇气,但是女儿总是和女孩子玩也不行啊,怎样让孩子学会和异性相处又不出什么问题呢

我家宝贝的妈

教育孩子与异性交往时,不能像同性之间那样“亲密无间”,应该建立合适的距离、把握好基本的尺度。引导孩子将注意力放到学习和建立团结友爱的同学关系上去,这才有利于身心的健康。

晴龙572

孩子与异性相处过密不好,过疏也不好,家长要调整好自己的心态,注意自己的言行,把握好孩子与异性相处的“度”,让孩子适当地参与异性间的游戏。
1.如何对待不爱和异性玩耍的孩子
如果你的孩子与故事里的路路一样,不爱和异性玩耍,那么就要根据孩子的心理状态,展开“行动”。如果孩子不是特别排斥,那么就可以请一位聪明、机灵、活泼的异性小朋友来家里做客,让孩子作为“主人”,好好招待“客人”。在玩耍的过程中,让孩子感受到和异性小朋友一起玩耍也非常有趣,以前认为他们(她们)不爱玩的游戏,原来他们(她们)也可以玩得很好,促使孩子接纳异性小朋友。如果孩子很排斥和异性小朋友一起玩耍,那么也不要逼迫孩子。爸爸妈妈可以反问孩子:“那爸爸(妈妈)也是男的(女的),你怎么愿意和我一起玩耍呢?”这种近似于“逗逗孩子”的做法会让孩子反思,但又不至于逼迫孩子,能起到逐渐改变孩子观念的作用。
2.如何对待爱和异性玩耍的孩子
如果你的孩子很爱和异性一起玩耍,不管有没有出现故事中小李同事的儿子一样的情况,都要注意以下几点:
第一,避免在孩子面前进行亲昵行为。对待越年幼的孩子越应注意,平时应尽量避免让孩子看到影视画刊中表示性爱的动作;夫妻间的一些亲昵行为,在孩子面前不宜过多过频,避免给孩子一种错觉,以为这是生活的主旋律。另外,到了适当年龄,孩子就应与父母分室而居。
第二,对孩子进行简单的性教育。父母应该找个合适的时间,对孩子进行适当的性教育,消除孩子对异性的神秘感。儿童对异性的兴趣大多停留在男女形体区别、生殖器结构的解剖和行为规范等方面的不同上,所以这类教育应着重于性别教育,可给孩子讲一些简单的生理卫生知识,告诉孩子一些常识,让孩子知道自己身体的一些部位是不可以给别人摸的。但不要过于频繁地告诫孩子“你的身体是你自己的,如果有人要触摸你的身体,要拒绝”这类的话,就等于是在向他传递“性是罪恶的”这样一种信息。这样做容易导致孩子的性压抑,使孩子误以为性器官是见不得人的脏东西,一切与之有关的举动都要受到惩罚,以致不能以自然的态度与异性接触。
第三,在孩子的游戏中适当加以引导。孩子对异性的兴趣还表现在性游戏上。生活中,一些幼儿结伴玩耍时会做“过家家”的游戏,男孩当爸爸,女孩做妈妈,在性别角色上一般是不会发生错位的。他们还会模仿影视中的镜头或父母的亲昵情状,互相拥抱接吻,怀抱洋娃娃喂奶,还会合睡一条被子,也有的孩子相互观看各自的生殖器等等。儿童的这些游戏是他们好奇心的表现,并非带有真正的性色彩。家长可以引导他们玩更有趣的游戏,转移其注意力,逐渐减少玩这种模仿游戏的机会。
第四,切忌大惊小怪。有的孩子喜欢模仿搂抱动作,但并无恶意,家长可以对他说:“我知道,你抱她是想和她做朋友,不过好朋友手拉手一起玩就可以了,抱来抱去容易摔跤,亲来亲去也不太卫生,还是不要这样做为好。”千万不要大惊小怪,将事情复杂化。父母应首先淡化自己想要发作的情绪,再有技巧地慢慢教育孩子,只有运用恰当的教育方法,才不至于事与愿违。否则,本来孩子没什么想法,被父母训斥、恐吓后,不仅会感到委屈,还会对异性产生强烈的排斥心理,从而使孩子朝着不利于身心健康的方向发展。

小米康宝贝

这个时候都是要和女孩子玩啊,和男孩子玩时间长了自然不是很好,他们的感情却会慢慢有变化的

宸晞

最好父母不要干预的好,顺其自然吧,同时也要微微教育一下小孩子性教育、