saiyu986a

宝宝舌头发白怎么回事?

我宝宝快两个月了,舌头发白都半个月了,请问怎么回事

多美滋1000日营养顾问

saiyu986a,您好!新生儿舌苔发白可能与奶液残留有关,建议每次喝完奶后给宝宝适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用,若舌苔发白且口腔有异味等情况,考虑宝宝消化不好,建议及时就医.

西瓜红

小宝宝上火了,每半小时喂一次水 每次不要超过十口 坚持喝水一般会退火的。孩子舌上的厚舌苔是消化道的窗口,与孩子的消化系统有直接的关系.孩子的舌苔发白可能是消化不良或上火,

乐上天

孩子舌上的厚舌苔是消化道的窗口,与孩子的消化系统有直接的关系.孩子的舌苔发白可能是消化不良或上火,如果是母乳宝宝,应该上火得可能性大,多给宝宝喝水就行了

muyixixi

宝宝舌苔白应该是宝宝吃奶沉淀引起的,可以每次宝宝吃完奶喝几口水,相当于漱漱口,这样舌苔就会好一些。

ihqgfqt

有火呀,宝宝得吃点消火的了,比如清火宝的。

shenyan827

应该是上火了。给宝宝多喝温开水。宝宝小,辅食还不能添加,只能多喝水,奶粉稍冲淡点。

8米粒

厚舌胎,可以用白布去接孩子自个的尿,去擦舌胎。很有效的哦

优哒哒

吃奶的宝宝或多或少都会有一些奶渍的,这属于正常的。可以每天早晚用纱布帮宝宝清洁一下。舌苔厚也会影响宝宝食欲

宸晞

如果宝宝没有出现拉稀、便秘等症状,就可以不去管,平时多给孩子喝点水

地球村

舌苔发白可能是消化不良或上火了,如果是母乳宝宝,应该上火得可能性大,多给宝宝喝水就行了,也可能喝点七星茶,我家宝宝之前也是这样,给他喝了几天七星茶就好了。