jialongpuz

应该怎么催发母乳啊?

我刚生完宝宝没几天,可是这几天我有种我的母乳有点越来越少的感觉,那么新妈妈应该通过什么方式来催发母乳啊?

多美滋1000日营养顾问

jialongpuz,你好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式促进乳腺通畅,此外妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。

ihqgfqt

信心是一方面,还有就是喝些汤,每个人多少有些不同的,比如狗肉煮地瓜,我喝过,效果很好,一碗后奶水泛滥了,可以试一下。

西瓜红

妈妈要多喝下奶汤,鱼汤、猪爪子汤,保持营养充足,勤喂宝宝吃奶,多揉揉,这样奶水就多了。

muyixixi

首先饮食均衡,营养全面,多吃一些下奶的食物,比如:酒酿鸡蛋汤、猪蹄炖通草、牛鼻子汤、鲫鱼汤等等,保持良好的心情,充足的睡眠,这样奶水才会逐渐增多。

8米粒

奶是越喝越多的,多喝点汤吧,

shenyan827

首先,要让宝宝多吸,这是个很不错的方法。不管多少,多吸,就能刺激乳房泌乳。其次,多喝汤汤水水。比如:鲫鱼汤,黄豆猪脚汤,酒酿都是不错的。最后,要保持好心情。

春晓8642

吃猪蹄炖花生汤,最主要的是多让宝宝吸允!

优哒哒

平时多给宝宝吸啊,多吃一些汤汤水水,吃一些催奶的食物.像米酒,猪蹄炖黄豆,泥鳅,黄花菜等等,都是很催奶的食物哦

宸晞

医院有开奶的专业护士,可以进行按摩。平时多吃一些有利促进奶水分泌的食物,比如米酒炖蛋啊,猪蹄汤,还有鲫鱼汤都是的

地球村

首先宝妈要有好的心情,心情好坏也是会影响母乳的,另外宝妈平时要多喝些汤水,木瓜汤,猪蹄汤,鲫鱼汤等都很不错的,还有就是不要因为觉得没奶水就不给宝宝吸,奶水是越吸越多的,要多给宝宝吸才行。

乐上天

多喝发奶的汤,让宝宝多吸吸你的奶,这样奶水会充足的