幻桃32

2个月给孩子换奶粉可以吗?

我的孩子现在才两个月大,以前一直是喂得母乳,因为工作原因,我得上班没空给孩子喂奶,想给孩子喂奶粉,请问两个月给孩子换奶粉好吗?

帮宝适育儿专家联盟

在你上班之后,建议你继续坚持母乳喂养。世界卫生组织建议母乳喂养到孩子2岁,如果你有条件,可以继续坚持。在喂奶时间上可以调整一下,更利于孩子的健康发育,早上临上班前喂孩子奶一次,在早餐和午餐之间给孩子加一次辅食,中午辅食,午餐和晚餐之间加一次辅食,下班回家后直接喂奶一次,临睡前再喂孩子一次。中午奶涨在单位挤掉即可。

西瓜红

可以换奶粉喂养的。不过如果妈妈上班的话,可以把奶水挤出来储存好,回家的时候带给宝宝吃吃,毕竟奶粉不如奶水好。

ihqgfqt

其实母乳在六个月内的质量最好,是奶粉无法比的,还有就是这期间的母乳还有很多可以增加宝宝抵抗力的成分,不喂有些可惜了。如果您实在想换是可以换成奶粉的,就是之后的好多事,会让您和家人觉得麻烦了。如果可以在不喂宝宝时,给宝宝存一些母乳吧。

12345光阳

如果原来喝奶粉不要轻易换 宝宝容易拉肚子

一抹如风地暖阳

如果情况允许妈妈可以选择背奶。就是说妈妈在单位把奶吸出来,然后送回家。
或者平时在家里把奶吸出来,放到冰箱里保存。
那样你就需要吸奶器和冰包了。
现在很多单位都有哺乳时间的。
如果单位离家太远没有办法背奶的话,妈妈可以给孩子转成奶粉。但是这个过程要慢慢的,否则孩子会腹泻的。
转奶的过程你会不?
我来说几句吧,你先把母乳吸出来放到奶瓶中,让孩子先适应奶瓶。等孩子适应了,你再将冲好的奶粉与母乳混合喂给宝宝,刚开始的时候奶粉要少少的加。然后每天加大奶粉的量,直到完全的奶粉。这个过程大概需要3-7天。转的越慢,孩子越容易接受,否则容易导致腹泻的。

多美滋1000日营养顾问

幻桃32!您好!母乳是宝宝的最好食物,根据世界卫生组织的提倡可以喂养到2周岁。上班期间妈妈可把母乳挤出来,放到母乳储存袋中冷藏(8小时内饮用最佳)。给宝宝喂养之前,隔水热一下即可。若确实无法继续喂哺母乳,建议妈妈从少到多给宝宝添加奶粉。