yanpeng850

宝宝3个月喝多少奶正常?

我女儿现在已经3个月了,发现宝宝每天吃饭很少很少的,请问3个月的宝宝每天喝多少奶算是正常呢,平时可以给宝宝吃辅食吗?

多美滋1000日营养顾问

yanpeng850,您好!1岁以内的宝宝以奶为主,2-4个月的宝宝建议1天24小时奶量保证在600-800ml之间.宝宝从四个月(纯母乳喂养可从6个月)开始在保证每日24小时总奶量的前提下,可适当添加1-2次辅食,刚开始可从少量,小勺1-2勺开始.可按米糊,蛋黄泥,菜泥和果泥的顺序添加.

小肥喵

宝宝的吃奶量,需要你观察自己的宝宝是否能吃饱才做决定的,我的宝宝仔细算,从我肚子里出来第二天就一顿80-100毫升,还饿的快乐

这时候决定不能给宝宝添加辅食的,如果你奶水够宝宝吃饱,就到6个月加,最早给宝宝一丁丁点食物尝尝也起码要到4个半月以后啊

小星辰妈咪

每个宝宝的食量是不一样的,我家宝宝那个时候是吃120ML,3个小时吃一次,现在宝宝3个月还不时候添加辅食,4个月的时候再加吧

真实的一果2013sina

亲,这个不好说的呀,有的宝宝饭量大有的宝宝饭量小,只要宝宝发育一切正常,宝宝吃多少都是可以的

muyixixi

这么大的宝宝每天奶量800-1000毫升,现在宝宝小,还不能添加辅食,等宝宝4个月时才可以添加辅食。

瑶瑶宝妈2013

3个多月的宝宝的喂奶间隔时间应该比2个月时的3个小时延长到3.5-4个小时,奶量可以适当多加一些,但总奶量要控制好。一般一天的奶量大致可以按宝宝每公斤体重100-125毫升来计算。
但每个宝宝的食量不同,活动量也不同,不能强求一致。炀炀3个月时每天喝大概750ml奶。
而且各种品牌奶粉的要求量也会有所不同,所以还是要看宝宝的体重增加情况和精神状况来定。宝宝的体重在出生后的头3个月是以每周大约200-250克的速度增加的。有心的妈妈可以定期给孩子称一称体重,细心观察宝宝的精神状况。