浩臻2234nmm

宝宝害怕生人,只粘妈妈这是为什么?

我的宝宝25月了,但是很害怕生人,只粘住—人,为什么?我很但心。

瑶瑶宝妈2013

你好这位朋友不要着急,孩子怕陌生人,与孩子个人的性格有关,主要是后天造成的,可以在环境和教育中向好的方面转化。

第一、要培养孩子的自信心。
许多孩子怕陌生人的原因之一,是由于家长管教过严,限制过多,打骂等等,导致孩子不愿接近生人,胆小、自卑。爸爸妈妈平时要注意不用自己孩子的缺点去和其他孩子的优点比,要让孩子觉得自己不比别的孩子差;要欣赏自己孩子的优点,经常鼓励孩子。
第二、可以有意识地锻炼孩子的胆量。
比如爸爸妈妈短时间外出的时候,试着让孩子自己一个人在家里呆一会儿;让孩子学会主动向别人问个好,说句话;让孩子独立地去完成一些事情等等。通过这些事,锻炼孩子的胆量,让孩子看到自己的能力。
第三、要注意培养孩子的社交能力。
要教会孩子平等待人,礼貌待人,和朋友相处真诚相待,互相关心,互相爱护,让孩子在社交中提高胆识和能力,感受到与人相处是一件快乐的事情。

西瓜红

宝宝平时就跟妈妈在一起,没有接触其他人,所以只粘着妈妈一个人,要多让别的家长带宝宝,让宝宝跟小朋友一起玩耍,

muyixixi

可能是宝宝胆小、内向,平时不接触其他人,所以会老是粘着你,建议多带宝宝出去和小朋友一起玩玩,也可以送到幼儿园里,多接触一些陌生人,这样宝宝胆子大了,就不认生了。

KIKIICE

这种情况是宝宝一直和你接触的时间过多,平时比较少和其他人接触造成的。估计宝妈是从小比较多时间带宝宝的,所以对你最有安全感。如果想改变这种情况,可以多带宝宝和年龄相仿的一起玩,逐步让宝宝多接触其他人,怕生人的情况就会有所改善了。

小肥喵

有的宝宝会稍微内向一些,特别是妈妈一人带的宝宝,较少接触陌生人

尽量多带宝宝出去玩,多见人,多与同龄的小朋友一起游戏,连带看到小朋友们亲切的家长,会有很大帮助的