haoheng075

宝宝3天没大便

你好。我家宝宝出生23天了。这两3天没有大便。我用香油!摸屁屁。拉了一点点稀便

多美滋1000日营养顾问

haoheng075,您好!正常情况下,小月龄的宝宝由于腹肌乏力、肠道蠕动慢,会出现排便时间长或费力的现象,但只要宝宝排出大便是稀糊状、糊糊状、软条状,次数规律,精神胃口良好,不需过于担心。建议妈妈平时可在宝宝进食后1个小时为其做下腹部按摩(用食指和中指以肚脐为中心小圈划大圈,做顺序针按摩),促进肠道蠕动。

muyixixi

可能是天气干燥,宝宝上火引起的,母乳妈妈饮食清淡,多吃蔬菜水果,不要吃容易上火的食物,给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,上下午各30圈,有效地促进肠道的蠕动,改善便秘的症状。

一抹如风地暖阳

妈妈平时要多喂水,奶粉不要冲的太干了,要略稀一点。经常给孩子做抚触。可以促进排便

candytik

你这个情况也有可能是宝宝攒肚了,屁股还是要用香油涂抹,以防pp痛,要喂水,妈妈自己要吃清淡的。还有在宝宝肚脐眼周围顺时针按摩帮助消化排便