育儿问答小编

【有奖问答】宝宝晚上睡觉容易醒怎么办?

众所周知,睡眠对宝宝的身体发育以及大脑发育有着重要的作用。但总是有这样或那样的睡眠问题会让妈妈们困扰不已,而宝宝睡觉频繁夜醒总是被妈妈们问起,什么原因?如何解决?您有何经验和建议,欢迎分享。
请根据提示一一作答:
1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
=================有奖热点问答=================
本题为幸运有奖题第95期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

小肥喵

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?

有睡不安稳,还总是容易醒的经历。

宝宝刚出生,在医院的时候,几乎一整晚都不睡,就是哭闹。再就是月子里也是睡不好,容易醒。

平时如果半夜醒来,或者睡觉总是咕噜来咕噜去,不安稳,就很容易发现原因,改善了,很快就见效,宝宝马上倒头呼呼继续睡大觉。

2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?

(1)我的宝宝是饿醒的原因最明显,或者是感觉不够饱,就闹着不睡,还脾气上来,得哭闹发泄发泄。

在医院的时候,不得已给宝宝增加了奶粉的量,宝宝才能睡着。月子里感觉是因为奶水不足,但是不能确定,后来奶水很胀,宝宝吃饱了,结果2个多月就睡出了一个8个半小时的睡眠,还是我涨疼太厉害,抱起来宝宝才醒过来的。

其他零星的表现情况和原因:(2)宝宝大一些因为尿量多了大了,会有时候,感觉憋而醒来。这时候我赶紧起来,给宝贝把出尿,一般都是好大一泡,然后把宝宝放回床上就自己继续睡觉了。

(3)宝宝小时候用尿布时候,尿湿了会醒,及时换了干爽的尿布,宝宝再吃点母乳,就继续呼呼大睡。

(4)室内温度低的时候,宝宝感觉不暖和,也会醒。我会摸摸宝宝的小手,小脚丫,发现有点冷,不温暖,就再找个被子给宝宝盖就好了。

(5)室内温度高,宝宝也会踢被子,来回咕噜,睡眠不安稳,我是摸摸宝宝的小脚丫,发现特别热乎,我把暖气用宝宝的小褥子给盖起来,再给宝宝换薄的小被子盖,就安稳了。

(6)室内干燥,宝宝会燥热,干渴,烦躁,半夜醒来。是宝宝自己找我喝奶,喝喝可能感觉还是干渴,结果睁看眼就坐起来,指着杯子,一直伸着一根手指头就是指着不放了,我给宝宝去倒温开水,宝宝喝了,就倒头就睡,我哭笑不得。

(7)宝宝不舒服,或者生病的时候,睡觉不安稳。我的宝宝小时候有次吐奶严重,就不安稳,我抱着宝宝睡才能睡熟了,我和宝宝爸爸轮流坚持了大半夜。
有次宝宝发烧,体温高,哼哼唧唧,我是给宝宝护理擦拭身体(因为已经吃过退烧药了,只好物理散热了),后来宝宝温度低一些,才能安睡的。

(8)宝宝睡觉前,玩的太嗨了,就不容易入睡了。睡觉了,意外发现,虽然宝宝睡觉前玩的很累,但是宝宝睡觉整个过程不安稳。以后避免这样的现象,不逗宝宝那么嗨,就没这情况了。

(9)宝宝爸爸看战争片,悬疑片的,结果宝宝晚上好像做梦似的,哭唧唧醒了,找我。我反省后,以后坚决拒绝宝宝爸爸看这类电视节目了,就没哭唧唧的情况了。

(10)宝宝有时候睡着睡着发现,身边好像没有妈妈的呼吸声,就突然醒了,来找我。这个是我不好意思,来育儿活动,写报告总是熬夜,让宝宝这么发现好几次,然后不干了。我赶紧关电脑,搂着宝宝继续睡觉,结果他一觉到天亮,我也深感无语了。

我想这可能是宝宝突然有点安全感缺乏,怕妈妈走了,不在身边,不守护他吧。

3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?

(1)宝宝饿的原因,我就是奶水足了,宝宝吃饱了,就特别爱睡觉了。

(2)宝宝如果是憋的原因,给他有把过尿,就会好了,放下接着睡了。后来有一阵抗拒把尿,就给宝宝用好品牌的纸尿裤,宝宝睡眠就安稳了。

(3)宝宝尿湿的原因,及时更换干爽的尿布再喂点母乳,或者轻轻拍拍宝宝,就继续睡了。

(4)室内温度低的时候,就再找个被子给宝宝盖。

(5)室内温度高,宝宝踢被子,来回咕噜,睡眠不安稳,把暖气盖起来,再换薄的小被子盖,就可以了。

(6)室内干燥,宝宝会燥热,干渴,烦躁,半夜醒来。屋里平时都放盆水,必要时候地上洒些水,准备保温水杯在床边,以备此类情况。

(7)宝宝不舒服,或者生病的时候,睡觉不安稳。日常过观察宝宝,发现越早越好,及时治疗轻微不适,耐心给宝宝细致护理,就能很好缓解睡不安稳的情况了。

(8)宝宝睡觉前,玩的太嗨了,以后避免这样的现象,不逗宝宝过于兴奋。

(9)宝宝爸爸看战争片,悬疑片的,结果宝宝晚上好像做梦似的,哭唧唧醒了,往我怀里钻。坚决拒绝再看这类电视节目。

(10)宝宝有时候睡着睡着发现妈妈不见了等类似缺乏安全感的情况,尽量多陪在宝宝身边,及时给宝宝一个搂抱,或者轻拍宝宝后背,让宝宝知道妈妈在他的旁边守护他这个小宝贝就可以了。

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?

我的奶水足了之后,我的小宝贝就特别爱睡觉了,大概是快2个月的时候。

其他的零星醒来的原因(除了饿),就都很好解决了,出现宝宝睡不安稳,赶紧反省,找出原因,改善后,宝宝就特别爱睡觉,睡眠整个过程也就香甜安稳了。

总结一下,宝宝睡不安稳,总会有各种各样的原因,或者是个别的特定反应的原因,或者是宝宝自身的一些特定原因(因为胃量小饿了,对环境有要求,不能冷,热,过于干燥,或者因为发育过程没法控制尿意,会尿湿,会尿憋等),不管怎样,我们只要细心观察,总结反省,总会找到对应的方法来改善的。大家一起加油,给宝宝营造一个安稳的睡眠。

提问者对回答的评语:谢谢亲的详细总结

乐上天

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
有过睡觉不安稳,几个月的时候
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
几个月的时候宝宝有点缺钙,晚上睡觉容易惊醒,后来去医院才知道是缺钙引起睡眠不安
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
宝宝哭闹时我都陪在旁边,给宝宝补好钙,白天多带出去晒晒太阳,现在大了就不会有睡觉不安的现象了。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
1岁半后睡觉都比较安稳。

西瓜红

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
我们家宝宝睡眠还挺好的,除非睡觉太热了的时候就瞪杯子。惊醒是有的,偶尔是因为做梦了,或者起来尿尿。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
宝宝睡觉容易惊醒是因为没有安全感,当时正给宝宝锻炼睡小床呢,睡了睡了发现没有妈妈在身边就哭醒了。抱抱哄哄一会儿又继续睡了。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
宝宝睡前一定要上厕所尿尿,睡前少喝水,这夜里就不会憋尿憋醒的。睡觉前尽量不让宝宝玩的太high,避免夜里做梦惊醒。

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
宝宝两岁半左右睡觉比较安稳了。

muyixixi

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
我家宝宝大概在2-3个月时出现过晚上睡觉不安稳的现象,还伴有烦躁、出汗多、枕秃等症状。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
我首先看看是否是尿布湿了,先换好尿布,再喂奶,宝宝吃饱了就睡了,一会动来动去的又醒了,后来补充了鱼肝油,睡眠好多了。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
带宝宝去医院检查,医生说宝宝缺钙,宝宝补充鱼肝油和钙剂,宝宝睡觉就安稳了。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
服用鱼肝油和钙剂一个月后睡觉就比较安稳了,平时经常出去晒太阳,促进钙吸收。

信源妈妈

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
出现过这种情况的,一周岁前的时候。

2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
宝宝容易醒的情况有缺钙、肠胃不适、到了该断夜奶的时候。
①缺钙是有易惊、多汗、枕秃的情况出现的,对照宝宝实际情况就能判断。
②肠胃不适是根据宝宝的大便情况来判断的。
③在身体没有不适,晚上频繁醒来要喝奶的时候,断了夜奶,后来睡眠就变好了。

3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
①缺钙可以给宝宝补充鱼肝油、钙片,多晒太阳。
②肠胃不适服用了妈咪爱、双歧杆菌,帮助宝宝揉肚子。
③断奶。

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
一周岁以后还算比较安稳。

一抹如风地暖阳

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
我家宝宝小的时候出现过这种情况。现在一岁半了,夜里睡觉很安稳,一觉到天亮。
宝宝在一岁之前,夜里睡觉很不安稳,经常会醒,而且大哭好一会才能入睡。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?

起初我家孩子夜里总醒。后来我觉得可能是孩子在临睡前没有吃饱,所以经常醒。在宝宝四个月以后,在临睡前就会喂点米粉这样顶饿的食物,确实宝宝的睡眠质量比以前好点。可是夜里还是要醒好几次的。
后来又听说缺钙的宝宝就会睡的不好。又开始给孩子补钙。
看过育儿节目,说是宝宝睡觉的时候穿的太多,被子太厚,也会影响睡眠质量的。后来也给孩子换成轻便,贴身的衣服睡觉,被子也换成棉质,厚度适宜的被子了。
情况有所改善。

3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
我试过很多方法的。
试过在临睡前给孩子吃点顶饿的食物。这样宝宝就不会饿醒了。
宝宝的衣服厚度要适宜,这样才能舒服的睡觉。被子也不要过厚。
还给宝宝补钙,听说缺钙的宝宝就会经常哭闹。
还有一点,宝宝夜里醒来的时候,其实他是处于浅睡眠状态中的,宝宝并没有完全的清醒。这个时候不要跟孩子说话,把宝宝抱起来,拍拍,哄哄就会再次入睡的。也可以喂点母乳,或者奶粉。宝宝喝上奶粉一会就会再次入睡。
若是跟宝宝说话,那样宝宝就真的醒了,再哄睡就难了。

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?

我家宝宝一岁之前睡觉不好,经常醒。尤其是在七八个月的时候,夜里要醒五六次,当时真的有点接受不了。
一岁以后睡眠质量就好了。后来一岁的时候又给他断了夜奶,睡的就更好了,孩子一觉到天亮,睡的很安稳。

ihqgfqt

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
我家宝宝晚上很少出现睡不安稳的现象,但14个月左右他出现过一、两次而已
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
我家宝宝睡觉易醒的几次都是因为白天或睡前与他玩得时间长了,兴奋了,还有就是宝宝那段时间感冒了,睡觉就有影响了,分析出原因是因为兴奋和害怕,明显表现出来了。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
在宝宝感冒的那段时间,因为大人也跟着上火,我当时在医院只能抱着宝宝来回走,回家后,他状态好,就陪他玩,不好时就给他讲故事说话。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
宝宝过了感冒好转后就睡觉安稳了。

1杯白開氺ヽQQ

、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
出现过,在宝宝四五个月的时候出现过一次
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
那时候是因为宝宝缺钙了,我确一直没有注意到,去看了医生,说是宝宝缺钙了,在及时的补充上之后就好了。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
在宝宝快要睡觉前,给他先洗干净,把他抱在怀里,轻拍后背,给他唱他平时最爱听的歌,一会就睡着了。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
我家宝宝在六个月的时候睡的就是比较安稳的。

桖銫沐莓QQ

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
我家宝宝大多数的时候都睡得很安稳,一般就是生病的时候睡觉经常哭,再就是病刚好的那两天晚上睡觉也会哭闹。宝宝现在16个月,生病的次数不多,就三次吧。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
我觉得宝宝晚上醒一般就两个原因,一个是饿了,一个是尿了。之前母乳,宝宝一动我就喂奶,一吃就睡了。现在吃奶粉,饿了就直接大哭,如果是尿了都是带着哭腔哼几声,很快就会又睡着。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
首先得保证宝宝睡前是吃饱了的,睡前不给他吃太多又不好消化的食物,以免腹胀影响睡眠。睡前也不给他喝太多的水,不给他吃水果。因为水喝多了,晚上会老是醒。次数多了他就会发脾气大哭。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
宝宝一岁后因为我母乳不多,他晚上吃不饱老是哭,我就给他断奶了。之后就从每晚三顿奶一直到现在不吃奶,这样睡眠质量就好很多了。

怀女人

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大宝宝的时候?
我家现在半岁了睡眠质量还算很好,偶尔出现过惊醒,梦哭想象!
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
宝宝在夜里睡觉除了吃咪,拉屎没有醒过,一直睡到天亮,偶尔的会出现过梦哭,不过拍拍就有睡了!
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
宝宝梦哭时拍拍吃咪有睡了,不过我家从满了月就开始补鱼肝油和补钙的维生素AD

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
从出生到至今睡觉都很安稳!

spqunqun

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
有过,
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
缺钙,生病
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问
题?
补钙,发烧时贴退热贴,整晚给孩子用姜汁擦全身
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
三岁以后

寒冰一代

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?

我家宝宝出现过这样的现象,不过一直都是这样的。从出生到现在一周八了。

2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?

我家宝宝小的时候因为是早产儿在医院呆了两趟,所以睡眠很浅,稍有风吹草动就会醒。慢慢长大后就会因为缺钙和白天不停的玩太开心。平时多观察就会知道的。

3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?

平时尽可能地不让她玩得太过高兴,保持一颗相对平和的心。该补的钙就要补哦,这样宝宝会有些好转。

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?

在一周岁以后会比之前好许多就是了,不过现在也偶尔会夜里睡不安稳。

欧阳恩信

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
答:出现过。从十个月开始。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
答:原因:1.饿了2尿了3热了4冷了5翻身不过去,被子压了太重。通过寻找各种环境因素分析得出原因。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
答:1.睡前一个小时提前喂饱奶。2.睡前讲故事3.睡前减少刺激,播放古典舒缓音乐4准备好舒适的睡觉环境。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
答:宝宝一岁一个月就开始睡觉比较安稳了。

绿小果

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
试过睡不安稳的情况,容易醒,大约是在1岁左右。

2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
一、由于缺钙引起的,去检查时查出来的。
二、热醒的、饿了醒、被吵醒的等等、这是后来抱起后发现的。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
一、平时太和宝宝去外面玩、多晒太阳,还给宝宝补充钙片和补钙冲剂
二、不要穿太多衣服睡觉,保持舒适的温度,睡前要先喂饱宝宝,以免饿肚子睡觉。还有给宝宝创造一个安静的睡眠环境。

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
大约在宝宝一岁半到两岁左右,他睡觉就比较安稳了。

羊小小abc

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
宝宝四五个月的时候出现这种情况。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
可能是害怕或者是饿了醒的。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
喂喂奶,或者抱着哄哄。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
一岁以后睡觉比较踏实

kuailesha

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
出现过,一个月的时候最多。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
白天受惊吓了,发现大便是绿色的。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
晚上睡觉的时候攥着宝宝的小手睡,揉揉宝宝的小手心。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
过了三个月,好多了,但如果白天吓着了或摔着了,晚上就会哭闹,过了六个月,明显好了。

贝娃的妈

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
宝贝从出生就是觉不多。平均每天睡眠不会超过9个小时。夜间醒的次数也比较多。

2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
我分析有几个原因:
1、是宝宝个体差异,可能不是每个孩子每天都要睡到十多个小时,有的孩子可能只睡到8、9个小时就饱了。
2、是可能是身体不适。我的儿子小时候皮肤不好,每天睡着后,身上就会痒痒,孩子就会在睡梦中挠着痒痒醒来。
3、是孩子的不良饮食习惯,夜间吃奶也是影响宝宝安睡的原因之一。

3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
1、白天让宝宝多运动,消耗身体多余的能量,让宝宝利于安睡。
2、培养孩子健康的饮食习惯,取消吃夜奶的不好习惯。
3、改善宝宝的不适感,是身体上的疾病及时治疗。

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
2周岁以后皮肤病就逐渐好了,从那以后逐渐达到安睡的效果。

朱彩芳

1.是。一个多月前最多。
2.饿或拉便便的时候。没见过便便是绿的,宝宝便便很正常,是黄黄的。
3.我都会抱着宝宝睡觉。晚上偶尔在宝宝睡前会揉揉宝宝的小手心。
4.不清楚。因为小宝宝才两个月大,睡觉不安稳。

幸福De小女人964QQ

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
答:有睡过不安稳的叫,两个月时

2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?

答:可能是饿醒了或者做噩梦了
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
答:如果是饿了就马上给他吃,如果是做噩梦了就拍拍他的胸部,让他不在害怕
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
答:我宝宝现在两个多月睡觉一直都是不怎么安慰,不知道大点会不会好些

理真

1、我家宝宝在刚出生的第一个月、生病以及刚开始长牙的时候,出现过晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象。
2、宝宝睡觉容易醒的原因有以下几种:没吃饱饿了、尿了不舒服、生病、长牙、缺钙以及做梦醒,因为以上几种情况我家宝宝都经历过。
3、当宝宝没吃饱的时候,可以给宝宝喝一点奶,这样宝宝很快就能继续入睡;尿了不舒服就赶紧给换一张尿不湿也可以很快入睡。如果是缺钙、生病或是长牙的痛,就需要给宝形容词及时补充钙以及吃药,然后抱着宝宝入睡。
4、我家宝宝是在一岁彻底断夜奶后开始睡觉比较安稳的。

昊萱祥瑞

1,您宝宝晚上睡觉时是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
我家宝宝晚上睡觉出现过睡不安稳,容易醒的现象,大约在5个月到12个月之内。
2,宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
宝宝睡觉容易醒的原因是室温高,再就是缺钙,还有生病时也会睡不安稳。
一开始看到宝宝头上出汗,把被子换成薄点的睡得就很好了,缺钙是去医院测微量元素发现的,补了一段时间的钙和伊可新,晚上宝宝睡得安稳多了,再就是生病时宝宝睡觉会呼吸急促,左右翻身,一摸头部和身体感觉到体温高,用体温计测出发烧,导致的宝宝睡不安稳。
3,您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
室温高,宝宝睡觉出汗易醒时我会把窗户打开一点,被褥换成薄点的。
缺钙是采取的补钙,给宝宝补了一段时间的液体钙和促进钙吸收的伊可新。
发烧生病时睡不好采取的是物理降温和喂点感冒药。
4,宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
我家宝宝在一周岁后睡觉就比较安稳了,现在2周岁了,夜奶也不吃了,睡的很安稳了呢。

幸福小无赖

(1)生理因素:由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴儿的渐渐长大,神经系统的功能一步步完善,这种生理现象会自然消失。 (2)进食过饱:常言道:“胃不合,卧不安”。有的妈妈不管孩子饿不饿,睡前总要给加餐点心,致使小孩感到不舒服,影响睡眠质量;尤其是吃奶的婴儿,有些妈妈习惯于喂着母乳伴宝宝入睡,结果导致孩子睡时食奶过量,腹胀易醒,醒后年轻的母亲却又立即用奶去安抚,结果形成恶性循环。 (3)疾病因素:小孩肠寄生虫病是幼儿睡觉不稳的最常见的原因。如患寄生虫病会引起孩子消化不良与营养不足,出现贫血、易惊等症状,早期佝偻病的小孩也常睡觉易醒。 (4)环境因素:小孩在睡觉时,室内光线过强,家人在看电视及大声谈话说笑均会干扰幼儿的正常睡眠,易于惊醒;小儿夜间易踢被子,或被子盖得太厚太重,这都会造成孩子睡觉时过冷或过热,引起幼儿烦躁不安、手脚乱动,这亦是睡觉易醒的常见原因。 (5)兴奋过度:有的幼儿白天或睡前游戏玩耍过度,或听了、看了惊险故事、电视。常可造成幼儿入睡困难;即使睡着了,智力发育较好较快的孩子也会“日有所思,夜有所梦”,孩子常可在梦中惊醒

真实的一果2013sina

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
宝宝刚出生的时候,就容易出现这样的问题,有时候,还会大声的哭闹呢
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
宝宝容易惊醒的原因有许多,一是受到惊吓,二是缺钙引起的,我家宝宝两者都有
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
如果宝宝只是突然的大声哭闹,说明宝宝吓到了,多哄哄就没事了,如果一直哼哼唧唧的,说明宝宝有些缺钙的现象,补补钙就行了
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
宝宝二岁以后,睡觉就特别的安稳了,在也没有以前的那种症状发生了

毛豆、小曦

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
答:大约在6个月的时候,宝宝晚上会出现睡觉不安稳,容易醒来的显现,一晚上大概要起来4——6次!
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
答:我家宝宝晚上睡觉奥容易醒来是因为缺钙和盖被子太厚了。太热了宝宝就会踢被子,燥热就会醒来!我总怕宝宝着凉!缺钙是宝宝睡觉的时候出汗多!
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
答:我给宝宝买了钙,一边补钙,一边经常带宝宝晒太阳!然后就是给宝宝穿了小背心,换成薄的杯子!宝宝晚上就很少起来了。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
答:1岁半以后才一觉睡到大天亮!

文文的妖精

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
出现过的,在宝宝50多天的时候,整夜的大人都睡不好的。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
我家宝宝可能是睡反了时间,又是自己睡的,缺乏安全感
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
采取白天少睡一些,慢慢调整好宝宝的作息时间,确保晚上睡眠
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
二个月以后就非常的好的,一晚上就醒1-2次,吃饱了就睡觉了。

Sunny158

你好,
可能是缺钙的原因,我家小宝贝刚出生1个多月了也有这样的情况:很容易惊醒抱着睡着了,但一放到床上就会醒过来。后来给吃钙片一周就慢慢的好睡了。

☏涵涵妈妈

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
应该没有特别不安稳的时候吧,一般睡觉还是很好的,因为白天的睡眠时间几乎为零,所以夜里的睡眠就会很好。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
宝贝没有任何不舒服的情况下,就是白天太累啊,或者肚子饿啊,想尿尿的时候才会醒吧。
如果宝贝不舒服的话,也会睡不安稳。肚子受凉引起胀肚子,拉肚子。缺钙的情况也会睡眠不好。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
制定合理的睡眠作息时间,白天的睡眠时间要控制,不要太久。睡前不要太兴奋了,睡前喝杯牛奶,泡泡脚,听着睡前故事慢慢就进入睡眠。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
这个因人而异吧,一般没有特殊情况下,宝贝出生几天后睡眠就会慢慢进入正轨。个体差异,有的宝贝得四五岁的时候才睡眠让人感觉安稳。

wendiyashamohongliu

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
我家宝宝小的时候出现过这种情况。现在一岁半了,夜里睡觉很安稳,一觉到天亮。
宝宝在一岁之前,夜里睡觉很不安稳,经常会醒,而且大哭好一会才能入睡。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?

起初我家孩子夜里总醒。后来我觉得可能是孩子在临睡前没有吃饱,所以经常醒。在宝宝四个月以后,在临睡前就会喂点米粉这样顶饿的食物,确实宝宝的睡眠质量比以前好点。可是夜里还是要醒好几次的。
后来又听说缺钙的宝宝就会睡的不好。又开始给孩子补钙。
看过育儿节目,说是宝宝睡觉的时候穿的太多,被子太厚,也会影响睡眠质量的。后来也给孩子换成轻便,贴身的衣服睡觉,被子也换成棉质,厚度适宜的被子了。
情况有所改善。

3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
我试过很多方法的。
试过在临睡前给孩子吃点顶饿的食物。这样宝宝就不会饿醒了。
宝宝的衣服厚度要适宜,这样才能舒服的睡觉。被子也不要过厚。
还给宝宝补钙,听说缺钙的宝宝就会经常哭闹。
还有一点,宝宝夜里醒来的时候,其实他是处于浅睡眠状态中的,宝宝并没有完全的清醒。这个时候不要跟孩子说话,把宝宝抱起来,拍拍,哄哄就会再次入睡的。也可以喂点母乳,或者奶粉。宝宝喝上奶粉一会就会再次入睡。
若是跟宝宝说话,那样宝宝就真的醒了,再哄睡就难了。

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?

我家宝宝一岁之前睡觉不好,经常醒。尤其是在七八个月的时候,夜里要醒五六次,当时真的有点接受不了。
一岁以后睡眠质量就好了。后来一岁的时候又给他断了夜奶,睡的就更好了,孩子一觉到天亮,睡的很安稳。

小淘气的蓝莓妈

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
小时候经常会出现睡不安稳容易性的情况,大概2岁左右。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
宝宝白天受到惊吓,到晚上很容易惊醒,一般需要家长安抚,轻轻的拍拍,或者给孩子说说话,安慰下宝宝。还有就是如果宝宝积食,也是睡的不安稳,还会哼哼唧唧的。平常注意多观察宝宝的行为,总结宝宝平常有什么不同,也就能总结出原因了。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
合理饮食,注意劳逸结合。睡觉前别让宝宝太兴奋。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
感觉2岁以后会好很多,宝宝会表达了,新手妈妈也有经验了,也知道宝宝需要什么了。

carey982

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
我家大宝小宝一岁以内小的时候都会睡不安稳,容易醒, 尤其是刚睡下去,肯定一个小时会醒一次,然后再睡就好一些

2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?

我家宝宝睡觉时大部分都是尿尿了或者是饿了才醒的,每次醒了,我都会摸一下尿不湿,他都是尿尿了,就哭了,可能我的孩子都很敏感吧,所以大宝很早就介了尿不湿了。

3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
就陪宝宝一起睡,等睡得安稳了就没事了。

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?

我家宝宝是一岁半以后睡觉就安稳了,一觉到天亮了。

14587qw

、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候? 宝贝刚出生2个月的时候晚上没睡好觉过
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
宝宝一般醒是饿了或者就是声音大宝爹一般都是不到12点不睡觉的
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题? 白天多和宝宝玩耍到晚上宝宝睡的就香
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
4个月以后

暄儿栩儿

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
出现过,十个月之前
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
缺钙,夜里恋奶。检查微量元素缺钙
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
1.补充 鱼肝油(早上服用)和钙剂(晚上服用)2.断夜奶,开始几天会哭闹,可以喂点水,一周后就会没事了
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
十一个月断夜奶之后

duola2013

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
我家孩子小时候可是个不省心的主,睡觉真是让人头疼,经常几个小时就醒来,半夜还偶尔玩一会,这种状态持续将近1年。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
我起初认为就是这样的孩子,后来发现由于从小老人总是抱着睡觉,孩子习惯了,每次睡醒不抱着就哭闹。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
改变过程相当漫长,一提全是眼泪,可把我们摧残的够呛,简单讲就是换各种招式。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
孩子大概1岁之后睡觉能好一些,16个月断掉夜奶后就比较安稳了。

lelebaby2010

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
我家孩子在一岁多的时候出现过睡不安稳,容易醒的现象
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的? 孩子白天玩得太累,太兴奋
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题? 我会把脸贴着孩子脸,拍拍孩子后背,孩子就又睡着啦。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
我们家孩子三岁以后就睡觉很踏实啦

木头人Q

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
有哦,我家小子睡不安稳的时候是在2个多月吧,那时候老是半夜睡醒后就不睡了,要一夜抱到天亮呀,到天亮了,我要上班了,他就要睡觉了,唉。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
刚开始只是觉得他小,就一直说不能让他日夜颠倒了,要帮他改过来,可是一个月过去了,没有效果呀。后面是宝贝体检时,医生要求给小宝贝补钙的,所以就给宝贝补钙了。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
我家小子当时可能有点儿缺钙导致睡觉不安稳的,通过给小宝贝补充一个月左右的钙水,宝贝睡眠就越来越好了哦,呵呵,我很开心!
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
从宝贝补钙后,宝贝不缺钙了,就睡得不错了,也有适当补充鱼肝油了,所以就越睡越好,我家小子到5个月时,除了晚上起来吃奶,其它时间就睡得不错了,到现在宝贝都是睡一整夜觉哦,真好。

地主宝宝

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
出现过,3个多月的时候,现在七个月啦,偶尔晚上要起来三四次。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
原因:睡的不安稳一般都是被吓着啦,或者是尿湿了,饿了,冷了,热了引起的。最重要是观察,如果睡着睡着突然哭起来,那肯定是被吓着啦
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
睡觉前给他换好尿不湿,吃饱,如果是缺钙,那就适当的给他补钙
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
不吃夜奶睡觉应该比较安稳

eye198212

小编,我想说,你完全说到了我的心里去了。我家的宝贝现在已经七个月了,睡觉一直不太好,但是,经过我三番五次的实践和折腾,终于总结出来一套对付宝贝不好好睡觉的办法,希望可以给其他的有相同困扰的妈妈们一些帮助。

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
我家的宝贝从出了月子,一直到6个多月的时候,睡觉一直都不安稳,白天睡觉要抱着,晚上睡觉起来好多次,让我这个新手妈妈一直疲惫不堪。因此,和宝贝的战斗也一直在进行。

2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
1、吃不饱。开始,以为宝贝太小,吃不饱,吃一会就累了困了,所以就睡着了,一会就有饿醒了,就开始奶粉喂养。后来发现,奶粉也是不管用的,该醒还是会醒来的呢。于是,想别的辙。
2、缺钙。后来,带宝贝体检,一查,是严重缺钙,开始了漫漫补钙的历程。又是晒太阳,又是维生素D,都是效果不佳。过了两个月,一查,还是严重缺钙呢,决定给宝宝直接喂服钙口服液。可是,宝贝不喜欢吃啊,于是,米粉混着,奶粉混着一起吃。再过了一个月检查,中度缺钙了,看来是有效果了。因为,晚上睡觉好像起来的次数少了呢。
3、睡觉环境。因为感觉宝贝的起来次数还是有好几次,决定给宝宝改善一下睡眠环境看效果。太热了宝贝也会睡不好觉的呢。于是,就给宝宝少穿一点,盖薄一点,让宝宝的褥子软和一点。果真,宝贝睡得很好,一夜只起来了两次,成功啦。
4、坚持。在宝贝不睡觉或者醒来两个小时玩的时候,坚持陪伴宝贝玩耍,要给宝宝充分的爱和呵护,陪他度过这段缺钙的岁月。

3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?

采取了很多的方式,醒了之后要么陪宝宝玩耍,要么直接起来抱着宝宝继续睡觉,小的时候要保证他的充足睡眠才可以的。

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
过了七个月,现在睡觉不会出现要醒来很久需要人陪着玩的现象了。有时候会醒来次数多一些,但是我相信,这都是个别的现象,宝宝会越来越好的呢。

满贯

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
我家宝宝现在块6个月了,经常睡不踏实,也就是睡不安稳,
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
慢慢的我也找到了原因,有一次宝宝怎么都睡不着,没办法我就把她侧身放,边睡边喂奶,可是宝宝还是乱动,就是不好好睡,于是我又看看宝宝的后背,原来是宝宝过敏了,后背上有小疙瘩,我给她抹点药膏,她就不养了,睡的很踏实了。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
找到方法,其实很简单,有时候宝宝睡不安稳是环境的问题。有时候是没有安全感。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
不知道呢。现在宝宝还是睡不踏实

cup cake691QQ

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
我家从月子开始到三个月的时候睡觉都容易惊醒,有一定动静就会醒来,白天基本上都是抱着睡的,这让我这个新手妈妈累的哦。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
我的宝宝是缺乏安全感。去医院查了各项指标,都是正常的,给宝宝睡小床时,他就会动来动去,几分钟就醒来,然后哭,可是如果我抱着他一起睡,他就睡的很沉。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
方法也挺多的,醒来的时候会跟他轻声的说说话,安抚他,如果完全醒来了,就抱起来哄哄,实在不行就拿他喜欢的玩具陪他玩。

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
每个宝宝不一样,所以这个没有界定,我家现在四个多月了,相比之前要好多了,但是夜里还是会醒来几次,希望随着越来越大,应该会完全好转的。

切克闹切克闹

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
我家宝宝晚上睡觉时有出现过睡不安稳的时候,我家宝宝现在才三个月,但只是有时候,比较少。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
我家宝宝睡觉容易醒多是因为喝奶的时候没太饱,如果喝饱了,基本上都会睡得比较好。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
把宝宝抱起来喝奶,在睡的时候,用手轻轻的拍拍宝宝。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
我家宝宝目前睡眠都还可以,不知道大点后会不会不好睡了。希望不会吧。呵呵。

南南200909

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?

经常会 出现这样睡不安稳的现象。最频繁出现在夏季。

2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
睡不安稳原因很多,有时候是缺钙引起的,有时候是睡前喝水太多 ,或 晚饭吃多了,也有室内泰国闷热引起 de.genju 宝宝睡不安稳 时对照常见原因来找出并慢慢调整。

3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
缺钙就及时补钙,多晒太阳,适当户外运动;
吃多了或 喝多了,第二天进行饮食 调节,晚饭不要吃太多,睡得不要太早,慢慢就会正常;
室内闷热可以睡前用风扇,睡觉时用冰块,白天 多开窗通风

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
一般在宝宝三岁以后睡得都 比较好了,偶尔会出现睡不稳,但是 也能很快就睡好了。
一般宝宝不缺钙能睡得不错

走僦莂洄頭9999

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
有的,在宝宝3个月的时候,正赶上过年,宝宝给吓着啦,睡一会就醒了,离谱的时候,我抱着睡一晚上,一放下就醒呢。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
是宝宝吓着了的,因为正赶上过年,到处都是放鞭炮的,还有自己家也在放,宝宝是在听到鞭炮声以后,睡觉就开始不安稳了的。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
我抱着宝宝睡觉,让他感觉的到妈妈时时刻刻的都在他的身边,宝宝在睡觉的时候我饿握着宝宝的小手,有时就把手放在他的小脸上,在白天不睡觉得时候我就常常的在他眼前逗她,要让他感觉到不管发生什么,妈妈都在他的身边陪着他。 就这样慢慢的宝宝在睡觉的时候就不会老是惊醒了,慢慢的睡觉也踏实了。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
宝宝在6个月以后,他的睡眠变得很好,也很安稳呢,晚上8点多睡觉,中间醒来一次,就可以睡到第二天早上6点左右呢,宝宝在长大,也越来越棒啦。

文文的妖精

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
我家宝宝很小的时候,刚满月那会有,因为饿。一岁后在生病的时候会出现。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
一般是饿了或者是生病难受的缘故。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
如果是饿了,就是马上喂奶粉或者母乳,生病的话就需要哄了。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
满100天后就很安稳了,除了饿了。

KIKIICE

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
出现过容易醒的现象,大概从六个月后。

2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
原因有几个:第一缺钙,第二冬天来了冷醒,第三宝宝大了饿醒。
分析原因如下:缺钙容易枕秃、盗汗、烦躁不安易醒;冬天转冷后醒的次数多了;宝宝月龄大了后易醒。

3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
我采取了多方面的措施,首先是自己和宝宝都开始补充钙剂,入睡前添加辅食和牛奶,宝宝入睡后检查宝宝小手和后颈是否温暖。

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
还未完全解决,还在摸索改善中。

淘气こ瞳瞳

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
小的时候晚上睡觉总是会醒,尤其是断奶以前,几乎每天晚上都要醒个两三次
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
饿了的可能性大些,后来添加辅食好了很多
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
晚上睡前加一顿辅食,慢慢有所改善
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
一岁半断奶以后,夜里基本不会醒来,偶尔起来上厕所,三岁以后,可以自己入睡

shijiaxuan

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
以前出现过,不过一岁半的时候就好了,现在我们家宝宝睡眠还挺好的,除非睡觉太热了的时候就瞪被子。惊醒是有的,偶尔是因为做梦了,或者起来尿尿。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
宝宝睡觉容易惊醒是因为缺钙或者没有安全感,当时宝宝没有断奶,老是想含在嘴巴里面睡,睡了睡了发现奶头没有在嘴巴里就哭醒了。然后把奶头放嘴里,吃一会儿又继续睡了。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
宝宝睡前,给吃钙片,然后喂饱他,一定要上厕所尿尿,睡前少喝水,这夜里就不会憋尿憋醒的。睡觉前陪宝宝念儿歌,避免夜里做梦惊醒。

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
宝宝两岁左右睡觉比较安稳了。

xuanxuan20110218

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
有过睡觉不安稳,就是没断奶的时候,一岁半吧。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
几个月的时候宝宝吃母乳,可能吃不饱也有点缺钙,晚上睡觉容易惊醒,后来去医院才知道是缺钙引起睡眠不安
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
每天晚上尽量把宝宝喂饱,坚持给宝宝补好钙,白天多带出去晒晒太阳。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
2岁半后睡觉都比较安稳。

十月天使小甜甜

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
是出现过。刚出生没满月的时候。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
肚子不舒服,害怕,没吃饱。每次上不出厕所的时候宝宝就爱哭,拉了之后就不哭了。肚子疼就特别爱哭。没吃饱也哭,吃完了就笑。害怕哭,一抱就好了。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
不同哭声不同对待,多哄哄,抱抱,喂奶,安抚。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
两个月的时候吧,每天都上便便,睡觉也按时,晚上睡觉特别安稳。

小熊太

我生了两个孩子,晚上睡眠都很好。因为从他们一出生我就告诉他们,睡觉是一件很快乐的事情!而且,在他们睡觉的时候,我都会给他们保持最舒服的姿势,所以,睡觉变成了最美好的事情,哈哈!

2012辰妈

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候? 出现过,1岁左右的时候出现过! 2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的? 主要是宝宝不舒服吧,因为那几天腹泻,吃东西不消化,肚肚涨涨的,主要看宝宝的反应哈! 3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题? 主要是缓解宝宝消化了,贴肚脐贴,吃点助宝宝消化的食物缓解下!不要让宝宝缺水! 4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳? 这个还真说不好,我觉得只要宝宝正常吃的饱睡得好就稳定啦!我家才2岁呢!宝宝睡不好,主要就是身体不舒服,生病受惊吓等

晶晶豪味

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?

宝宝晚上睡觉出现过睡不安稳,容易醒的现象,正是宝宝7个月的时候。

2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?

宝宝容易醒的原因是停止喂母乳断奶造就,因为宝宝的习惯是每次睡前都会喝点母乳才睡觉,晚上睡觉也会吃很多次,可是断了奶后,宝宝总是记住母乳,总是往妈妈怀里扎,并用舌头寻找妈妈的母乳,没有母乳喝有点烦躁不安,夜里醒来也会找。因为宝宝吃猪肉过敏,医生还交代妈妈鱼也不能吃,有可能鸡蛋也是造成过敏的原因,本来宝妈的母乳就少,这些可以促进营养的东西都不能吃就干脆把母乳给断了。

3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?

以前宝宝要断奶,大家都会采取离开妈妈一段时间,可是我觉得这样很残忍,也会造成宝宝很没有安全感,宝宝睡前有点闹或者半夜醒来都会泡一点牛奶给宝宝喝,喝饱了或过了瘾的宝贝自然慢慢睡眠也就好了。

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?

宝宝到8个多月每餐能吃一碗饭的时候,半夜也不用吃牛奶了,每次一觉到天亮,睡眠好了自然就睡得安稳了。

小星辰妈咪

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?

答:我家宝宝也出现过睡不安稳,容易醒的现象。在他7个月时候最严重,那时候基本每天晚上都要醒个两三次,最多的时候能够醒五次!那段时间把我搞得很累,很崩溃!

2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?

答:对于宝宝容易醒我找了很多的原因,

第一:宝宝太热或者太冷。

第二:宝宝睡觉穿的衣服不合适或者睡袋不舒服。

第三:缺某样微量元素。

第四:宝宝睡觉之前没有吃饱,饿醒的。

第五:北方家里的暖气导致宝宝口渴。

想要找出原因也不是一下就能找到的,得一件件的分析和排除,这样才能找到根本。

3、 您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?

答:我一件一件的排除了原因,因为家里是暖气,我怕因为太干燥导致他口渴,白天的时候经常喂水,晚上打了一盆水放他床边,时而开了加湿器(不能开太久);我又把睡袋给他改良了一下,宝宝长大了容易踢睡袋,有时候发现整个身子都在外面,衣服也给他少穿了一件;带他去医院测了一下微量元素,结果是有一点点的缺铁;之前他都吃母乳大概是没有吃饱,后来我在晚上那一餐给他添加了奶粉。

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?

答:经过了半个多月的挣扎,终于在宝宝8个月的时候能够睡得安稳了。从一夜醒四五次到两三次,后来最多的一次到现在一直睡到早上天亮,真是皇天不负有心人,经过多次分析与排除,终于到找到原因,就是因为有点缺铁和晚餐没有吃饱,现在能够像2个月的时候一觉到天亮了。

我的宝贝(涵和轩)

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
出现过,刚满月的时候
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?

可能是吓着了。那天去姥姥家坐满月,在路上遇见好几家放鞭炮的,宝宝一直哭。晚上回家就开始闹了。
3、 您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?

抱着宝宝,让人给叫叫就没事了。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?

现在四个多月了,睡觉都挺安稳的,夜奶的次说也少了。有时才吃一次

wangwei710

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
从六个月开始就时常这样啊。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
我当时估计有以下几个原因:一、被吓到了,因为在这之前宝宝摔倒床下了两次,二、没吃饱,上班后母乳有些不够了,三、缺钙。最后的经验证明是因为缺钙。一直到半个月左右情况开始改善了。现在满了十个月,补钙刚停了大概十天,这两天又开始了。我今天又买了葡萄糖酸钙回来。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
醒了多抱抱,还有就是补钙啊,也尝试过睡之前使劲喂东西吃,最后发现没用,原来不是饿的原因。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
八个月以后好多了,这几天又有一点不安稳。

♡沫晗妈妈

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
如果是月子里的孩子,一般是因为缺钙导致的哦。如果大一点的孩子也会出现的哦
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
要么是饿了,要么热了,要么就是不舒服导致的容易醒哦。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
我一般是根据孩子的情况,随时改变,例如饿了,睡前吃饱了,如果热了,那就不要穿得太多哦,如果生病了,那就对症下药好
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
我们家只要身体健康的情况下多很好

幸福小无赖

不少孩子白天好好的,可是一到晚上就烦躁不安,哭闹不止,人们习惯上将这些孩子称为“夜啼郎”。这是婴儿时期常见的睡眠障碍。 一般不外乎以下几种情况。 ●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。 ●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。 ●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。 ●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

漂漂雪晴

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
我家宝宝有过这样的情况,5个月的时候有过,1岁的时候有过,2岁的时候也有过
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
5个月的时候,每天睡觉以后,一个小时就会醒来,然后会自己玩上半个小时才慢慢睡去,有时候甚至更久,后来分析原因是因为宝宝大了,精力也比较旺盛,不再像小时候睡觉,只有饿了才醒的,周围的环境也要更安静些,宝宝睡着后,放进另外一个房间,尽量保持卧室安静,白天的时候尽量多陪宝宝玩,后来这样的情况就消失了,所以这个阶段的宝宝如果有这样的情况,不妨试试我的办法
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题? 1岁的时候,是因为夏天吹空调,宝宝肚子受凉了,不舒服,每天半夜都会醒来,哭几声,这种情况是在白天宝宝便便的时候发现的,那段时间宝宝一天要拉三次,每次都有点稀的,后来在入睡前把空调打开,室温控制好,宝宝睡觉以后就关掉,等到热了,再打开一会,这样的情况就少多了,等到天凉以后,不吹空调了,宝宝晚上就睡觉很安稳了
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
2岁的时候睡觉也会偶尔不安稳,有时候是因为鼻子堵了,出不了气,但是这个时候宝宝半夜哭闹,可以进行沟通了,还是比较好处理的,另外我家宝宝换到新的地方,没有自己的小马桶,憋了2-3天的便便不肯拉,到了晚上却迟迟不肯入睡,总是弓着屁股。我尝试着和他沟通,问他是不是要拉臭臭,宝宝说是但是怕拉倒裤子里才不肯拉出来,说要把一下却死活不肯,后来套了纸尿裤才搞定,然后很安稳的睡觉了,所以如果宝宝换了新环境,很困也不肯睡觉,撅着屁股翻来覆去的话,很有可能就是这种情况,妈妈们可以想象办法,让宝宝放松下来,拉出大便就可以安稳入睡了。
其实宝宝不睡觉无非是几个原因,缺钙,白天睡觉太多,活动不够,晚上太精神,身体的某个部位不舒服,妈妈们只要细心去观察,然后一样样耐心排除,解决掉问题以后,宝宝就会安稳的睡个好觉了`

子轩贝

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
有过睡觉不安稳,几个月到2岁都有过
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
宝宝生病的时候就会,1岁以前是疝气,饿了,尿了,出汗了
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
宝宝哭闹时我都会哄宝宝,只要宝宝哪里不舒服 ,自己也睡不着,直到他好了我才安心睡觉
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
1岁后睡觉都比较安稳。

靓糖

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
晚上睡觉不自主的哭。大概在7-12个月的时候

2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
我觉得我家宝宝易醒大概是因为我们搬家,完全换了一个新环境的原因。
还有,宝宝的奶奶在7个月前一直带着她,后来奶奶走了,突然也有点儿找人的意思。
宝宝内火重,一直便秘,什么药都吃了,就是不好。在周岁的时候开了中药灌了,后面就好了。再也没有夜哭了。我估计还是肠胃胀的不舒服哭闹的。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
我们刚开始也不懂宝宝为啥夜里哭。通过一哭就放音乐,刚开始能缓解,后来也不行。只能抱着晃,晃个一个小时左右的时间又迷糊睡着了。

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
1岁以后睡觉比较安稳。

杰子妈

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
有出现过,好像是一周岁多的时候吧。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
有时候宝宝会突然地几天睡觉不安稳,容易醒,总是睡到半夜突然间坐起来哭,然后安慰一会儿就又入睡了。连续持续了几天,后来就恢复正常了。想想,有可能是白天情绪不好引起的,因为过了几天就好了。还有在生病的时候同,也会出现睡不安稳易醒的现象。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
发现孩子睡觉不安稳时,也没有其它不适,除了起来哭闹一下,安慰一下拍拍哄哄陪着躺下就好了,又乖乖入睡。如果孩子身体不舒服,醒了,也是只能哄哄,抱抱哄哄,不过宝宝还算听话,也是很快又入睡了。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
宝宝现在睡得比较安稳了,如果不是盖得多,平时白天睡前没有什么哭闹的话,或者身体不舒服除外,都睡得很安稳。

haohao201304

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
过了四个月以后经常出现。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
我家宝宝大概有三方面的原因,第一,他喜欢趴着睡,晚上翻不过身的时候就哭醒了,第二,没断奶之前老想吃奶,奶又不够吃所以一晚上醒六七次,第三,估计是缺钙。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
首先看他如果要翻身就帮他翻身,其次,九个月的时候断奶了,现在晚上还是要吃一次,比原来醒的少多了,再次,补了钙以后好一些,基本上只醒一次,要吃奶,不过最近钙停了,又开始老醒了,打算继续补钙。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
现在宝宝还睡得不安稳,看一岁以后会不会好喽。

调皮小布丁

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?

有出现过,好像是一岁以前的吧

2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?

有时候是饿了,有时候是尿裤子的时候就会醒了,还有时候是吓到了就会惊醒的

3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?

如果宝贝饿了就给宝贝吃奶,尿裤子了就给宝贝换裤子,如果是宝贝吓到了就抱着宝贝,安慰宝贝,慢慢哄宝贝入睡

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?

2岁以后宝贝就会比较安稳的睡觉了

钰903

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
宝宝一个月的时候出现过

2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
那时是因为邻居有喜事放鞭炮太大声吓到她

3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
在她方便陪着她,轻轻的安抚她

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
现在5个月了,一直睡得很好

落难的猪

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
出现过。没满月的时候两小时就要醒一次和周岁左右的时候一个晚上要起来两三趟。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
没满月是因为宝宝胃浅,吃得少,肚子饿。周岁左右是因为肚子饿,有时候是没有安全感。我是通过看一些育儿书籍和通过实践分析出来的。例如周岁左右晚上会煮各式各样的粥给宝宝喝,每晚睡前喝一次奶,两点左右又一次,早晨一次,喝完继续睡,后来想是不是没吃饱,就尝试让宝宝吃饭,刚开始一直喂软饭,后来慢慢的才和大人吃一样的饭,自从晚上吃饭后,一觉就能睡到天亮了。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
没满月的时候只要宝宝醒了,就给他喂点奶,喝完宝宝就又能睡了。周岁时候是每次晚上起来问要不要喝奶,宝宝就会吐舌头,喝完奶奶放床上就会睡着;有时侯会哭醒,我起来抱着他一会儿说妈妈在这儿,过一会宝宝就又能睡了,只要他睁开眼看不到我就会哭,所以我们把小床靠着大床,宝宝睁开眼就能看到妈妈,他看到妈妈后又会闭眼睡觉。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
周岁晚上由粥改成饭后大多时候都比较安稳的。

麒麒好

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
有过睡觉不安稳,几个月的时候。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
我觉得宝宝晚上醒是饿了,一吃奶就睡了。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
宝宝哭闹时我都陪在旁边,补钙,发烧时贴退热贴,整晚给孩子用姜汁擦全身
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
5个月后睡觉都比较安稳。

我的宝贝你好

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
答:出现过。从十个月开始。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
答:原因:1.饿了2尿了3热了4冷了5翻身不过去,被子压了太重。通过寻找各种环境因素分析得出原因。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
答:1.睡前一个小时提前喂饱奶。2.睡前讲故事3.睡前减少刺激,播放古典舒缓音乐4准备好舒适的睡觉环境。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
答:宝宝一岁一个月就开始睡觉比较安稳了。

whh1733

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
刚出生的宝宝肯定是睡不安稳、容易醒的。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
因为换了一个大环境,(从体内到体外了。温度、湿度、声音、光线什么都不同了。)而且饿了需要求助妈妈,还有尿湿等因素。换位思考就能了解啊,而且书里也是这么说明的,所以做足功课很重要。

3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
一个是给宝贝一定的时间适应这个环境的改变,第二是把宝贝的小床移动到和大人睡的床靠在一块。这样宝贝一醒或者一哭,就能握握小手给宝贝安全感或者查看是否饿了,尿了,及时作出相应对策。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
3个月以后逐渐就能睡得安稳了。

静晨浩昕239QQ

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
答:出现过,不吃奶以后。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
答:首先,应当尽量避免白天时让孩子受到惊吓.比如孩子看到了家里的一些挂钟,装饰之类的物品,或者听到一些较大的声响,都会感到紧张,进而感到害怕,家长应当用温柔的话语给孩子解释一下,使他得到贴心的安慰.

其次,检查一下孩子的身体是否不舒服.有时候孩子晚餐吃得太多,消化不良引起腹胀,或者因为伤风感冒引起呼吸系统疾病,或者因为睡觉时穿的衣服不够宽松等等,需要家长细心查看.

第三,去医院检查一下孩子是否有缺钙的情况.由于缺钙会导致食欲不佳,睡眠不好,所以有必要在医生的指导下,给孩子进行补钙.
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
答:先排除宝宝缺不缺钙,去医院检查排除,睡前不让他太兴奋,晚饭尽量不吃太多。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
答:两周岁以后。

淡盐咖啡

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
除了月子里,基本睡的都比较踏实。
2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?
主要原因还是宝宝容易饿,同时睡眠环境不好,冷热度不是宝宝的舒服温度,还有身边的爸爸妈妈睡觉习惯也会影响宝宝的睡眠。父母的呼吸不要离婴儿太近。
3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
宝宝哭了,我就看看宝宝哪里不舒服,判断是饿了还是尿了,或者身体的状况,睡觉姿态等,调整好了再对症解决。
4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
1岁断奶后睡觉都比较安稳。

小铛铛624

1、您宝宝晚上睡觉是否出现过睡不安稳,容易醒的现象?多大的时候?
---两个月左右时候出现过一次,吃了奶后就不睡了,要玩!

6个月时候,奶水不多也出现过,一直要吃,奶阵过了也还要吃,以前吃一次奶阵就够了,而且只吃一边的奶。

现在(8个月)也正有这现象,一晚上醒3,5次的,吃奶,吃的又不多

2、宝宝睡觉容易醒的原因是什么?您是如何分析出原因的?

---宝贝在2个月的时候出现过睡不安稳,平时一晚上吃三回(10点睡觉开始,1点半左右吃一顿奶,4,5点吃一顿,7,8点再一顿,但是有出现过1点多不醒,直接到2点多醒来吃奶,然后看着妈妈,要跟妈妈说话的样子,眼睛炯炯有神的,要玩!一直到4点才迷糊要睡。家人说我不应该陪她玩,半夜再醒我只给奶,不和她玩,即使兴致再好,后来三四天她就又恢复了以前的规律。(我的朋友家的宝贝现在也是这样,我约摸着,所有宝宝可能都会有这个时段的,宝宝这也是一个生长过程吧!)
从6个月开始,9点多我们给吃一顿米粉,因为奶水已经少了很多,不满足于宝宝了,晚上要吃四五顿的,在加了米粉后,10点能够准时睡着,当然环境得由我创造,有时候太吵闹她也不睡,只有安静了才睡,到现在8个月,期间是睡眠很踏实的,吃两顿;
但是现在又出现睡眠质量的考验了,10点睡觉,一般到7点期间吃两顿,但是现在要吃三五次了!吃的也不多,我感觉似乎到了该断夜奶的时候,很多人都说夜奶断了就睡踏实多了,但是我是上班族,白天宝宝也就吃一顿奶,夜奶也断了的话宝宝得到的抗体就很少了,我还是打算坚持到4,5月份,宝宝现在多吃几次夜奶就多吃几次吧,因为宝宝现在很健康,每天都很活跃开心。体重身高也在正常范围内。

3、您采取什么样的方式解决宝宝睡觉不安稳易醒的这一问题?
----两个月时候,半夜吃了奶不肯睡觉,要玩,我就只给奶,不陪她玩,也不理她,我眼睛闭着对着她,她看我不理她,而且眼睛也学我,就慢慢闭着,晚上也安静,一会也就睡着了。
6个月时候是因为奶水少了,晚上吃不饱而醒的,就在9点时候加了米粉,也吃一小碗的,宝贝饭量一直都很棒!当然可能晚上给吃,也不利于消化,我们也是吃过后回让玩一小时,不做剧烈运动的,就是一起看看书,讲讲故事给她听,或者让她一个人玩
现在估计是到了断夜奶时候了,因为肚子不饿,身体也没有不适,钙,鱼肝油都有添加,宝贝醒几次奶水吃的也不多。如果断了奶应该会好很多,但是因为我自身的特殊性,会选择晚点断夜奶,现在宝宝身体也很棒,我自己也不觉得累,所以觉得没必要急着断夜奶。

4、宝宝大概多大后睡觉比较安稳?
----相信宝宝在断了夜奶后会睡得安稳些的。而且晚上还是最好用尿裤,宝宝小,也不需要把尿,不然也会导致晚上总要醒过来尿尿。影响睡眠质量了。