xiaoxiao-mami

宝宝游泳的问题

宝宝109天了。正在游泳。 有人说宝宝游泳到三个月前就可以了。在接着游起不到锻炼的作用了。真的是这样吗?到底游到什么时候合适呢? 请有经验的妈妈们帮忙回答一下!谢谢~~~

zyzjzy

我家宝宝是从满月开始游的,本来打算出生后就游,但宝宝种了卡介苗一直没好就不敢给宝宝游.
满月后宝宝开始游,一周七天都游,每次15分钟,宝宝每天都不想出来.我是自己买了一套宝宝游泳的东西.但是每天放水太麻烦了,而且遇到下雨或天气不好,热水不够,还要自己烧水.非常麻烦.在宝宝4个月后,天气转凉,我就把宝宝送到附近的医院里游,每周2~3次.一直游到宝宝10个月,桶子不够高了才没游.宝宝一直身体都不错.

提问者对回答的评语:谢谢

张乐妈

我也想请教呢?我宝宝六个月了!

maggieshan

我想游泳又不是件坏事,游吧,最多少游游就是了.

婧涵

游泳对于小孩子是有锻炼作用,而且肺活量也增大,但是游泳过于频繁,会导致小孩子平时皮肤干燥易裂,长时间频繁游泳,对于小孩子皮肤的湿油性质会有破坏,夏天游泳次数不易过多,因为天气闷热,水分蒸发过快,对于皮肤不是很好!冬天游泳次数也注意适量,一般小孩子2-3个月游泳一次还可,但是时间不要过长,更重要的是注意宝宝的乏累程度!