xihaijq8

宝宝长牙了该怎么做?

前段时间我家宝宝特别喜欢流口水,最近我发现宝宝的牙床上出现了小小的白点,好像有些突起,我家里的老人说宝宝长牙了,我想请问宝宝开始长牙应该怎么做?

宝贝DMA

应该让宝宝多吃一些固体食物,这样可以达到磨牙床的作用,有利于牙齿的萌出。另外,从宝宝长出第一颗乳牙开始就要做好宝宝的口腔卫生,保护好宝宝的牙齿。

bicuisilov

宝宝刚刚长牙,就要开始保护宝宝的乳牙,当宝宝们拥有了第一颗乳牙后,也就意味着妈妈的爱护与责任更加重大了。其实保护乳牙,正确的做法是从第一颗乳牙开始。具体做法是:
1.不能在配方奶里加糖 有的妈妈爱子心切,会在配方奶里任意加糖或葡萄糖粉,觉得这样营养更好,这可是错误的做法。
2.不要含奶瓶睡觉 尽量使宝宝在喝奶时维持较清醒的精神状态,避免宝宝养成含奶瓶睡觉的习惯,降低罹患奶瓶龋的风险。
3.喝奶时的角度 必须注意奶瓶与宝宝的头部长轴向下成45度角,奶瓶尽量由家长握住喂,不应该让宝宝自己承担奶瓶的重量,否则容易造成上下颌骨发育异常。
4 .漱口 喂奶或吃磨牙饼后,记得给宝宝清洗口腔或喂少量的水,以保持口腔清洁。
5.喂奶的时间 一般等宝宝醒来再喂,以免喂食后宝宝很快进入睡眠状态,而睡眠时唾液分泌减少或停止,牙齿得不到清洁,也会诱发奶瓶龋。
6.清洁口腔及牙齿 妈妈可用纱布早晚两次擦拭前牙,也可以自己DIY纱布棒,避免被宝宝咬伤。

可爱的桉桉

让宝宝多喝水以免上火或者发炎,可以给宝贝买牙胶玩具或者磨牙饼干,或者磨牙棒都可以的,注意清洁哦

ihqgfqt

尽量给宝宝一些硬点的东西,方便宝宝啃咬的,牙床白的话,距离长牙还有一段时间的,磨牙饼干类的就可以的,只是说注意一下宝宝吃这些磨牙物品时,最好家长在身边的。这时的钙也不可以忽视呀。

欧阳恩信

可以买磨牙棒,类似饼干的东西。买口水罩戴。