yaxiang6

益生菌宝宝可以长期吃吗?

宝宝8个月大了,肠胃不是很好,就买了益生菌,给宝宝连续补充了3个月,感觉宝宝现在肠胃好点了,也不腹泻了,消化能力也好了很多,请问还要继续吃吗?

多美滋1000日营养顾问

yaxiang6,您好!益生菌有调理、改善宝宝肠道环境的作用,但不建议经常使用,易产生依赖性。若宝宝排便有所好转,建议就医,遵医嘱决定是否需要继续使用。

钰萱的妈咪

不要长期经常服用,益生菌是促进肠道消化,维持肠道健康的,宝宝小的时候肠道发育不完善,可是适当喂点,宝宝本身肠道就有自己的益生菌群,如果长期服用就破坏了宝宝自身的益生菌群了,所以不要长期经常服用

卜11wbj

最好不要长期吃。虽然益生菌对宝宝的肠胃起到调节腹泻和便秘的双向作用,但经常服用的益生菌也仅限于一至三种临床治疗效果较好的菌株,而肠道内的有益菌株是远不止这几种的,是需要通过正常饮食来自我调整的。因此,如果宝宝并没有出现消化道问题,那么不需要长期服用益生菌了,只是在宝贝生病期间、消化欠佳期间、出现胃肠道问题期间才有必要服用。目前宝宝可以不用再继续服用了;同肘,注意均衡饮食,这样更有利于肠道自身正常菌群的培养。需要注意的是,如果宝宝的肠胃一贯较弱,那么,在已经规律服用益生菌一段时间后,宜减停(即逐渐减量直至停止服用),以给肠道一个适应期。

文文的妖精

不用长期服用的,还是要靠宝宝自己慢慢形成完善的消化系统,过分依赖外界调节,无益处

我家宝贝的妈

益生菌主要是维持肠道健康,促进营养的消化吸收,还起预防和治疗过敏性疾病的好. 宝宝如果没有什么特殊情况了不需要长期服用。

羊小小abc

如果宝宝情况都比较好的话,益生菌不要长期服用了、

星妈201506

请问您给孩子吃的什么益生菌?

紫兰天依2

你好,宝宝消化不好,最好也不要长期吃益生菌,平时多吃点清淡的食物就可以了。

旖萱307QQ

药品类的不建议长期吃 家宝宝半岁岁时候腹泻两个月 看和多医生吃各种药都没好 经一个儿科主任推荐的 让我去药店买的益生菌吃不到一周才好 她说平时可以不间断的给孩子吃益生菌 买属于食品类的益生菌 有菌株号的 可以不间断d