花hanqiao亽9

8个月的宝宝应该吃些什么?

我家宝宝八个月了,由于平时都是我一直待在身边,主要是喝奶为主,很少喂他吃东西,也不知道要喂他吃些什么,请问8个月的宝宝应该吃些什么?

多美滋1000日营养顾问

花hanqiao亽9,您好!一岁内的宝宝以奶为主,7-9个月的宝宝每天奶量需保证在600-700ml,不超过1000ml,在此基础上可添加2顿左右的辅食,如果宝宝添加了蛋羹、烂面、肉松、豆腐等辅食宝宝均适应良好,也按照添加辅食原则,适当添加厚粥、肝泥末、豆腐、肉末、碎菜等,期间需注意观察宝宝的适应及消化情况。

羊小小abc

8个月的宝宝可以添加一些辅食了,减少吃奶的次数,然后可以喂一些米糊之类的容易消化的东西。

一抹如风地暖阳

八个月的宝宝可以吃很多东西,由于宝宝以前没有添加过辅食,所以要慢慢的一点点的添加。
先从米粉和蛋黄开始添加,然后南添加果泥,菜泥,肉泥。

地主宝宝

可以吃点米糊,蛋黄,汤,水果泥,肉泥,稀饭