惠青baby

孕期老便秘有什么好办法?

我怀孕118天了,老便秘有什么好的解决方法

多美滋1000日营养顾问

惠青baby,你好!妊娠后期胎盘分泌的大量激素使胃肠道的平滑肌张力降低,活动减弱,影响食物的消化。因此,孕妇常有消化不良、肠胀气等情况。食物残渣在大肠内滞留越久,水分被肠壁吸收越多,最终形成的粪便干燥而坚硬。当然孕妇便秘的发生与个人的体质、饮食、生活习惯、活动有关。平时可以多摄取粗纤维丰富的蔬菜水果;每天清晨空腹喝杯淡盐水,白天增加饮水量;或者多散散步都会有助于排便。若便秘比较严重,建议就医。

地球村

多吃水果蔬菜,多喝水,适当地运动,还有就是上次育儿网有位宝妈推荐雪莲果,说效果不错的,亲不防试一下,超市就有的卖。

绿小果

多喝开水,煮点番薯吃,还有多吃青菜水果

真实的一果2013sina

宝妈平时饮食清淡一些,多喝水,多吃水果蔬菜,慢慢调理,过几天就会好的

一抹如风地暖阳

每天清晨喝一杯温水,最好少放一点点盐,可以缓解便秘。
火龙果,可以少量的吃一点,也能起到缓解的作用。我觉得比香蕉管用多了。
多喝水,适当的活动一下
不要吃太多肉类,那样不容易消化的。

有乐乐

多吃香蕉,早上喝蜂蜜水,多吃水果,多喝水

muyixixi

现在天气干燥,容易上火,引起便秘,准妈妈要多喝水,多吃一些含纤维高的蔬菜水果,促进肠道蠕动,改善便秘。

sarah1985

多喝水,还有就是多吃水果和蔬菜,比如香蕉、芹菜这些都是帮助消化的

剪断回忆QQ

平时一定要多喝水,多吃蔬菜和水果,早上起床的时候,就算不想拉大便也要定时蹲厕所。多走动一下,饮食方面要清淡一些。

柏周子

可以喝些蜂蜜水,平时多运动

宸晞

一天吃两个香蕉,多吃些红薯,可以促进肠胃蠕动,多喝水,吃完散步,少吃辛辣的食物。

优哒哒

可以早晚喝杯蜂蜜水,我怀孕时天天喝没便秘过。平时多喝水,多吃新鲜的水果蔬菜

8米粒

多喝开水,多吃番薯

乐上天

多喝水,每天吃两根香蕉,少吃油腻辛辣食物。