析0960e

宝宝睡觉的时候打呼噜有痰怎么回事啊

我家宝宝一岁十个月了,宝宝今天不知道怎么了睡觉的时候感觉嗓子里有痰,打呼噜,白天玩的时候偶尔也会发出呼呼的声音,是不是病了啊 ?要怎么办呢

小舞麻麻

有可能是感冒了哦,给宝宝多喝水,多吃些富含VC的果蔬会好的快些的哦。盐蒸橙子也有治感冒的功效,可以尝试一下。

Bonnie265QQ

平时注意抱的时候上半身呈45度角,这样有利于痰排出。另外,可以做雾化治疗,化痰,不严重的话不需要

木头人Q

宝贝有点儿感冒了,白天让小宝贝多多喝点儿白开水,也可以让宝宝喝点儿果汁,菜水,这样补充营养,让宝贝吃清淡好消化的食物,这样过几天能好的。

多美滋1000日营养顾问

析0960e,您好!宝宝呼吸道狭窄,稍有分泌物或肿胀就易阻塞,因此睡眠姿势不好就易打呼噜,也会从喉咙里发出“咕噜、咕噜”或“呼哧、呼哧”的“痰”声,尤其是仰卧或是变动体位时。建议经常清理鼻腔,经常改变睡姿即可。当然宝宝伴有咳嗽、发热等感冒症状时,还是需要就医诊治的。