宗wenyan3

新生儿脐窝有点湿是发炎吗?

宝宝刚出生4天,脐窝有点湿。是不是要发炎的症状

小舞麻麻

有点湿的话是不是洗澡的时候没有擦干或者纸尿裤穿得太高了,尿湿了之后捂着了呢。可以用棉签把宝宝的肚脐擦干。并涂点碘酒消毒的。如果发炎的话一定要去医院看的哦,否则细菌进去了容易引起败血症的,一定要重视的哦。

多美滋1000日营养顾问

宗wenyan3,您好!宝宝的脐部恢复有个体差异,只需保持脐部干爽即可。若宝宝无其它不适,且脐带周围的皮肤看起来很正常,没有发红,妈妈不用担心,可以先用75%酒精消毒,保持干燥。若脐部出现又红又热、肿胀、或异味很重的现象,说明已经感染,应及时就医。

元琪111

新生儿皮肤娇嫩,而且穿的多点,又不能随便活动,是会出现那样的情况,要勤给宝洗澡噢,如果条件不允许,宝妈可以用软纱布蘸点湿水,勤给宝宝擦洗,但是擦洗衣完一定要用干纱布给沾干水份,可以涂点爽身粉,橄榄油之类的,另外不要给宝包太多东西,宝宝如果出汗身上就容易淹的,现在还小,再大大就长好多肉肉会更厉害的,祝宝宝健康噢

㊣妮妮妈

是肚脐吗?刚出生四天,脐带应该还没掉吧,是不是纸尿裤提的太高了的原因,每天要用碘伏消毒两三次的,用棉签