xuehuigeng

宝宝胀气怎么办?

女儿最近一段时间不知道怎么回事,每次吃完饭后老是胀气,每天都这样,请问这该怎么办呢,给宝宝吃点什么药就会改变这种现象呢?

小舞麻麻

可以试试给宝宝按摩一下肚子,方法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

lovebaby20050301

宝宝可以服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,促进消化吸收,消除腹胀。也可以顺时针揉揉腹部,促进气体排出,不要吃豆制品,也不喝碳酸饮料。

zs樾樾

宝贝可能是由于积食或是着凉所致啊!吃点小儿江中哦,愿快快好起来!

多美滋1000日营养顾问

xuehuigeng,您好!若近一段时间经常的出现胀气不排除会和宝宝胃肠道消化不好有关,建议平时饮食清淡,饭后1小时可给宝宝做腹部按摩,帮助宝宝排气,也可使用棉签涂点凡士林后轻轻的扩张肛门,帮助排气。如果宝宝情况经护理后无改善,或情况加重,则需就医。