摇摇

乳房很涨, 只有一个眼出奶

,热敷按摩都一直做, 效果还是不明显 请问, 该如何办, 十分着急, 谢谢。 问题比前几天要好点了, 不过宝宝发现吸妈妈的奶比较吃力, 就开始回避, 所以一直用吸奶器, 不过量还不是很多, 再不开奶是不是会回去的啊 中药的方法还没有试, 吃药期间的奶能给婴儿喝? 不会对宝宝有影响吧。

shirley3076

应该是奶管不通畅. 药房有一种中药叫"通草"
买回来煮水喝, 很有效的.

提问者对回答的评语:谢谢, 已经在尝试

wyq333111

常用的方法是:用热水袋热敷乳房,促进乳腺管扩张通畅。或用吸奶器吸出乳汁,或让较大的吸吮力强的孩子吸出乳汁。也可服散结通乳的中药:柴胡12克,王不留行9克,漏芦9克,通草9克

xiaoxiao-mami

一定要想办法把奶水挤出来。否则时间长了会发烧的。
老用吸奶器吸也会回去的。
热敷,让宝宝多吸。

mayanlin168

一定要让宝宝多吸,要坚持,也可让老公帮忙,大家都是为了孩子.

gjl13888

我家小宝宝才出生五天由于黄疸偏高住院隔离治疗,妈妈乳汁分泌特别多,乳房涨痛相当厉害.已经结快.热水敷,吸奶器都用了,没用.只有两到三个点,一直跑医院做按摩治疗.为防止发炎,一直口服安毕仙.