镇51mum860

宝宝拉肚子可以喝奶粉吗?

儿子刚刚出生5个月,最近刚刚给宝宝喝的贝因美奶粉,但是不知道怎么回事,发现宝宝拉肚子,请问这是怎么回事呢,还能继续给宝宝喝奶粉吗?

多美滋1000日营养顾问

镇51mum860,您好!引起宝宝腹泻的原因有很多,如:腹部着凉、感染、饮食变化等。因宝宝排便周期也存在个体差异,若宝宝排便次数有规律,大便呈稀糊状、糊状或软条状,均属于正常大便;若宝宝大便次数较之前明显增多,性状呈稀水样或蛋花样,建议及时就医。建议期间注意腹部保暖,母乳喂养的妈妈期间饮食清淡为佳。如果宝宝添加了奶粉后,大便情况有改变,可暂停奶粉,一下观察大便情况,或也可咨询医生,是否需要使用无乳糖专业配方奶粉。

一抹如风地暖阳

拉肚子跟奶粉应该没什么关系吧。
我家孩子刚出生也喝的这个,跟你情况相反,宝宝是一直不排便,我都急坏了,后来听说他这个奶粉,容易上火,所以才便秘的。

lovebaby20050301

宝宝拉肚子可以服用宝乐安,如果拉肚子是在喝奶粉之后出现的,还是先把奶粉停掉吧,等宝宝肚子好了之后在慢慢添加。

muyixixi

可能是宝宝对奶粉不适应引起的,如果宝宝拉的不太严重,可以继续喂奶粉,给宝宝辅食添加清淡易消化,多喝水,吃点益生菌,调理胃肠功能,改善大便问题。

╰翔☆程╮

宝宝喝奶粉是会出现这种情况的,如果是刚开始添加,要停止,然后换别的奶粉,添加时一定要一点点开始加.