鲍wanbaivia

孕中期的正确睡姿是什么样的?

我是一个准爸爸,我老婆现在是孕中期了,但是她睡觉的时候姿势不是很正确,有时候睡觉就能挤到肚子,所以我想问问孕中期正确的睡姿是怎么样的,孕妇怎么睡才是最舒服呢?

羊小小abc

孕妇的最佳睡姿是向左侧卧。仰卧容易影响呼吸,右卧容易压迫胎儿。孕妇的最佳睡姿是向左侧卧。仰卧容易影响呼吸,右卧容易压迫胎儿。

南南200909

左右交替着睡觉 ,不会引起脐带绕颈的问题。到孕晚期基本上就只能平躺着了 ,左右不能交替睡觉了

文文的妖精

孕中期可以采取自己舒服的姿势睡觉的,其实第一位是要确保睡眠的质量,在这个前提下可以采取左侧卧的方式

西子美井

其实睡觉时,采取自己最舒服的睡姿就好,因为这样能睡的舒服,睡眠质量也好,一般最好是采取左侧卧睡的比较好。

馨1012

一般的来说是往左睡比较好,但是怀孕的妈妈只要自己觉得舒服,不管往左往右都是可以的。

乐上天

只要你老婆睡得舒服就行,没有确切的睡姿,睡姿好她睡眠不好就会影响宝宝发育。一般孕中期都是侧身睡的。

宝贝DMA

一般来说,孕妇左侧睡是有利于胎儿健康的,但是如果一直刻意左侧睡,孕妇自已会很不舒服,孕周期越来越大的时候,还是孕妇自已觉得怎样舒服怎样睡比较好。

8米粒

怎么睡舒服就怎么睡吧

优哒哒

怀孕早期的话没有什么讲究的,随便哪种睡姿都可以孕晚期的话一般左侧卧位比较好,有助于血液循环,仰卧的话容易压迫宝宝

宸晞

孕期应该以左侧睡为主,如果觉得不舒服可以去淘宝购买孕妇专用的枕头,来缓解一下。

我的宝贝(涵和轩)

一般孕期应该在左侧睡得,不过只要自己睡得舒服怎么样都行的,不用太在意的

地球村

一般心脏在左边,所以睡觉时最好是右侧卧,因为这样可以减少对心脏的压迫。但孕妇恰好相反,因为随着怀孕时间变长,子宫不断增大,甚至占据了整个腹腔,这样会使临近的组织器官受到挤压,子宫不同程度地向右旋转,从而使保护子宫的韧带和系膜处于紧张状态,系膜中给子宫提供营养的血管也受到牵拉,会影响胎儿的氧气供给,容易使胎儿慢性缺氧。孕妇采取左侧睡姿,就可以减轻子宫的右旋转,缓解子宫供血不足,对胎儿生长发育和孕妇生产是有利的。

sarah1985

孕中期的话最好还是朝左侧睡,但是还是要以舒服为主吧,不用太刻意了呀

乖乖的虫

怎么舒服怎么睡,不过仰睡还是少点比较好,左侧睡更好,就是有些妈妈不喜欢,其实两边轮流吧

剪断回忆QQ

一般孕妇睡觉最好还是左侧卧吧,有的时候也可以右侧卧,但是千万不要长时间仰卧,时间久了,怕肚子里面的宝宝会缺氧哦。