咎577bhq

四个月宝贝米糊要怎么喂呢

我家宝宝刚好四个月了,我想给孩子添加点辅食,但是我不打算买,想自己给宝贝弄米糊吃,打算用泰国米磨成粉,还需要添加什么谷物吗?

帮宝适育儿专家联盟

建议还是吃市面上的米粉,都是根据宝宝的需要配置的,比自己制作的米粉营养更全面。

南南200909

用大米磨成粉,然后自己熬成黏糊的米糊用小勺子给宝宝喂就可以了,熬烂的米糊一定要 注意凉凉再喂宝宝,以免烫到

真实的一果2013sina

宝妈可以用豆浆机把大米研磨碎做给宝宝吃就可以了哦,这样非常有营养的

多美滋1000日营养顾问

咎577bhq,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,一般4-6个月在保证每日奶量750-850ml,不超过1000ml,在此基础上可尝试添加辅食。若是纯母乳喂养且母乳充足,可待宝宝6个月后添加。建议家长可按照辅食添加原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗;添加辅食可从米粉开始,然后鸡蛋黄,菜泥等等,一点一点给逐渐添加,让宝宝慢慢适应。