恒玉念184baby

宝宝经常3.4天拉一次便便是便秘吗?

两个半月的宝宝经常3.4天拉一次便便是便秘吗?用了妈咪爱和七星茶。但是都没有效果。怎么办?急

多美滋1000日营养顾问

恒玉念184baby,所谓便秘是指宝宝大便硬、呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有排便且持续2周以上。小月龄宝宝腹肌乏力,肠蠕动慢,排便周期容易受到波动,若宝宝目前排便不规律,建议可沿宝宝腹部顺时针方向按摩,促进肠蠕动,帮助宝宝排便。若宝宝情况无改善或有排便困难,可就医寻求医生的帮助。另外奶量不足可能也会影响到宝宝排便,故建议2-4个月的宝宝每天奶量需保证600-800ml,不超过1000ml。

乐上天

多给宝宝喝水。应该是宝宝上火才会便秘的。母乳宝宝的话妈妈少吃油腻食物,多吃点清淡的

宸晞

可以吃一点香蕉泥看看,还有多喝温水,妈妈要少吃辛辣的食物,多吃蔬菜。

muyixixi

可能是宝宝上火引起的,建议母乳宝宝饮食清淡,不吃容易上火的食物,给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有助于大便的排出。