清水茉莉宝宝sina

宝宝鼻塞怎么回事

我的宝宝刚2个月,从一个多月开始,宝宝的鼻子就开始鼻塞,整天呼吸声很大,睡觉时特别难受,鼻子里有鼻屎。如果鼻屎出来了宝宝呼吸就畅顺了,我想帮他弄弄,但是宝宝不给碰鼻子,所以就等他自己出来了。但是过2天就又鼻塞了,请问像这样的情况是病还是正常的,要不要去看医生?鼻屎应该怎么给弄出来?

多美滋1000日营养顾问

清水茉莉宝宝sina,您好!若宝宝鼻子中分泌物过多会引起鼻塞,建议妈妈需时常帮宝宝清理,可用热毛巾热敷鼻部,使热蒸汽进入鼻腔,松动后促使鼻屎排出,也可在宝宝的鼻腔里滴几滴温水或温奶,待鼻屎软化后,用干净的棉签刺激宝宝鼻腔,让宝宝通过打喷嚏把鼻屎打出来。

桖銫沐莓QQ

正常现象,天气干燥了,鼻屎就结块干了,堵住宝宝的鼻子。我们听见宝宝粗重的呼吸声感觉很难受,但是宝宝只是有点鼻塞,倒没有什么不舒服的地方。晚上在房里开上加湿器,或者放上湿毛巾

一抹如风地暖阳

不用看医生的。这是正常现象。
可以通过增加室内湿度,让孩子多喝水,还要及时的帮孩子清理鼻屎缓解鼻塞的情况。

muyixixi

主要是天气干燥,房间又开空调,宝宝容易上火,鼻屎干燥堵住鼻孔,引起呼吸不通畅,建议宝宝多喝水,用热毛巾放在鼻孔旁边,让热蒸汽进入鼻腔,使鼻屎潮解,刺激打喷嚏,鼻屎喷出来了,呼吸就通畅了。

晶晶豪味

多清洗宝宝的鼻子,不让脏东西堵住宝宝的鼻孔,影响呼吸,不过宝宝的鼻子会哄哄的响的话怕是鼻炎,去看看好些。我家宝宝也是这样的总是哄哄的,医生说是鼻炎,滴了药水就好了