碧琴13qq

怎样计算怀孕周数啊?

我现在怀孕3个月多了,朋友们都说计算预产期的公式是用孕周来计算,所以我想问一下,应该怎样来计算怀孕周数啊?

1杯白開氺ヽQQ

怀孕天数、孕周及预产期,均是从末次月经第一天的日期算起的,与实际怀孕时间不相一致,实际怀孕时间是在末次月经后的排卵期。预产期的计算方法是:预产期为末次月经的月数加9(或减3),日数加7.末次月经为2010年3月1日,预产期在2010年12月8日。到2010年6月24日,已孕115天,16周+3天。足月妊娠大约280天(40周左右),在预产期的前两周或后两周内分娩,均属正常。

一抹如风地暖阳

这个在育儿网里就有小软件的,你只要在里边输入你的末次月经就可以直接知道是第几周了。还有几天生产。
地址在这里:http://rs.ci123.com/widget/item_8.html

西瓜红

孕期以最后一次月经第一天计算为准,因为排卵并非是在排卵期排卵而受孕也是并非在排卵期受孕,安全期也是可能额外排卵而受孕,所以计算都是以你最后一次月经为准。

㊣妮妮妈

这个在育网的就可以查询的或者是在网上一搜怎么计算孕周也可以,输入最后一次月经的时间,就显示孕周是多少了

羊小小abc

1、根据末次月经推算孕周。

2、胎动的最初感觉有一点象肠管的涨气,20周以后感觉会更明显,就觉得有一个小东西在肚子内滚动,孕18周后胎动记数应每小时不少于三次。