sutongwow

怎样能够给婴儿补钙啊?

最近带宝宝去医院做体检的时候,医生检查完后说宝宝有点缺钙,让我回家给宝宝补补钙,那应该通过什么方式给宝宝补钙啊?

多美滋1000日营养顾问

sutongwow,您好!如果就医确诊,宝宝确实缺钙,则需遵医嘱补钙,若无缺钙现象,不建议额外补钙。如已添加辅食,平日可多食一些含钙高的食品即可,如奶制品,豆制品等食物。

乐上天

最好买点葡萄糖酸锌钙给宝宝喝,这个效果比任何钙效果都好,容易吸收。平常多带宝宝去晒晒太阳。

宸晞

如果是哺乳妈妈,妈妈可以多吃些含钙量高的食物啊,然后每天带宝宝出去晒太阳,在二十分钟左右

彬仔2011

大骨头炖汤应该是最好的。

宝贝DMA

给宝宝补钙应注意以下几方面:
1、不要自行给宝宝选择补钙制剂,要在医生的指导下,选择钙剂给宝宝进行补充。
2、补钙的剂量。一般2岁以下的小儿每天需要400~600毫克,3~12岁每天800~1000毫克。
3、绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。
4、家长要多带宝宝到户外活动,多晒太阳,只要是暖和的天气,都可把宝宝抱到户外。冬天中午前后阳光充足,户外活动时应让幼儿露出手、脸;夏天则应在荫凉处,避免暴晒。注意不要让宝宝隔着玻璃晒太阳,因为玻璃阻挡了阳光中的紫外线。
5、多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;海米营养丰富,富含钙,磷等微量元素,蛋白质含量也很高。海米和其他海产品都是钙的较好来源。动物肝脏、蛋黄、鱼及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。

小Margaret

有搞拌机打烂一些高粮食品给宝宝吃,喝多点鱼和猪骨汤也可以