帖1726

三个月的宝宝应该怎样补钙呢?

我家宝宝三个月大了,去医院查微量元素结果显示缺钙,担心对孩子成长发育不好,请问怎样补钙有利于孩子健康成长呢?

帮宝适育儿专家联盟

每天喂一支葡萄糖酸钙,早上喂半粒鱼肝油,白天多带宝宝去晒晒太阳,一般就能满足宝宝的钙质所需了;也可以喂斯利安或是伊可欣、迪巧的乳钙;缺钙严重的话就要喂龙牡壮骨颗粒才行。必须要定期复查,以免造成钙超标。

14587qw

建议吃些鱼肝油或者吃维生素ad我家的小宝贝就是吃这个的或者给宝宝来个日光裕最好是晒后脑勺

落难的猪

吃点鱼肝油,多到外面晒晒太阳,早上九十点钟,下午四点到五点的太阳最好阿。

欣欣红叶

多补充维生素,多晒太阳,多运动。

多美滋1000日营养顾问

帖1726,您好!中国营养学会建议宝宝出生2个星期后开始补充维生素D,促进钙吸收,坚持到2周岁。宝宝不缺钙无需补充,如有缺钙应在医生的指导下补钙。不建议盲目补钙,因为过量摄入钙可使肾结石患病的危险性增加,甚至发生奶碱综合症。

love宇妈

平时可以给宝宝吃点葡萄糖酸锌钙口服液,这个比较好吸收,最好是多晒太阳