化411fol79

宝宝什么时候能翻身啊?

我家宝宝出生好几个月了,听家里的长辈说宝宝大概可以自己翻身了,所以我想问一下,宝宝什么时候能自己翻身啊?

多美滋1000日营养顾问

化411fol79,你好!一般宝宝4个月后可逐渐训练翻身,让宝宝仰卧,在他的一侧放一些颜色鲜艳或能发声的玩具以吸引其注意力,逗引宝宝去取。妈妈也可轻拉宝宝对侧手臂帮助协调其身体。相信一段时间后宝宝就能学会翻身了。

宝妈爱诺

因个体差异 每个宝宝翻身早晚有所不同 一般三四个月 如果穿衣服多会晚点 晚一两个月 再晚就需要注意了 可以多给宝宝趴趴 这样有助于翻身

一抹如风地暖阳

每个宝宝的情况都不一样的,一般是3-4个月会翻身。有些宝宝会再晚一些,晚一两个月都是正常的。

我家宝贝的妈

有的宝宝身手敏捷三四个月就可以自己翻身,衣服穿得多宝宝也会显得笨拙,可以帮助宝宝多练习,从侧卧在到趴着。

㊣妮妮妈

每个宝宝的生长发育不一样的,还有就是环境也不一样,因为现在是冬天像我们北方有暖气穿的少就可以锻炼翻身,但没暖气穿的厚就没法锻炼翻身,如果条件允许你就帮宝宝练习,我宝三个多月了,我们正在练习翻身呢