百帅g0613

怀孕期间能吃羊肉吗?

我怀孕五个月了,但最近特别想吃羊肉,但婆婆说怀孕吃羊肉不好,我也怕对胎儿有影响,请问怀孕期间能吃羊肉吗?

多美滋1000日营养顾问

百帅g0613,您好!良好的营养是保证孕妈妈健康和胎儿健康成长的重要因素,所以孕妇要做好孕期饮食完善。孕妇吃羊肉可以益气补虚、促进身体的血液循环、提高身体免疫力,并且羊肉中富含孕妇及胎儿生长发育的物质,但羊肉数热性食物,故不宜多吃。

羊小小abc

怀孕之后吃些羊肉不错,不让吃羊肉的误区:怀孕时不能吃羊肉,否则孩子出生后会“发羊吊”.“发羊吊”就是癫痫病,虽然俗语叫“发羊吊”,但这病和羊是一点关系都没有的,孕妇并不忌食羊肉.羊肉营养丰富,特别是蛋白质和铁质的含量都很高,对孕妇是非常有益的.

我是沵的纯牛奶

我怀孕的时候也是,特别想吃,所以我老公带我去吃了,那个卖羊肉的还说怀孕了最好少吃,但我想,既然想吃那就吃,只是说羊肉热性高,但少吃一点解解馋应该也没事的,如果憋着不吃也很不舒服的,呵呵

㊣妮妮妈

哪来的那么多忌讳啊!你想想新疆蒙古那不都吃羊肉吗?我宝宝三个多月了怀孕时不知吃了多少次羊肉呢,宝宝也很健康啊

地主宝宝

能吃羊肉呀,但不能多吃,吃多了容易上火。不过有些地方的风俗是怀孕的人不能吃牛肉和羊肉,看你们那地方有这个说法没