long818

宝宝母乳六个月后要加奶粉吗?

我家宝宝现在六个月了,一直是吃母乳的,想问一下六个月后宝宝要不要加奶粉呢?好多人说母乳在六个月后就没有什么营养了!奶粉的营养好像比较全面,要不要加了?

小舞麻麻

如果母乳不足的话可以加奶粉,否则没有必要哦。6个月的话可以开始添加辅食了,一开始可以吃米粉,蛋黄这些。

一抹如风地暖阳

要是有母乳就不要给孩子喝奶粉了。
奶粉的宝宝抵抗力没有母乳的宝宝强,而且奶粉现在也不安全。虽然营养很全面,但是宝宝往往都不能吸收到多少营养的。很多喝奶粉的孩子都是虚胖,还是喝母乳的孩子健康。
建议妈妈一直母乳到孩子一岁多些。

西瓜红

母乳六个月以后已经不足够营养给宝宝吃了,可以适当的添加奶粉和辅食了,

帮宝适育儿专家联盟

如果母乳充足,不需要加奶粉,不足则需要添加。6个月的宝宝也需要添加辅食了。

多美滋1000日营养顾问

long818,您好!母乳是宝宝最好的食物,若您母乳充足,无需刻意给宝宝添加奶粉,可适量添加辅食保证宝宝对营养和能量的需求。若您母乳确实不够,无法满足宝宝,可添加奶粉补充。

晶晶豪味

其实最好就是母乳喂养,要看宝妈的母乳够不够,不够的话再适当加点奶粉也可