sui紫瞳cst66

宝宝一岁换了很多奶粉就是不吃有什么好办法?

我的宝宝一岁了,就是什麽奶粉也不吃,我给换了好多种奶粉了,,可她就是不吃,吧我都快急死了,有什麽好办法可以让宝宝吃奶粉呢?

多美滋1000日营养顾问

Sui紫瞳cst66,您好!如果宝宝之前一直是喝母乳,现在添加奶粉不喝的话,主要是对母乳比较依恋,以及对奶瓶、奶粉的喂养方式不习惯导致的。建议您选择一个仿母乳实感的奶嘴,如果还有母乳,可以将母乳和冲调好的奶液混合在一起,奶粉的量先少一些,喂前在奶嘴上涂些妈妈的乳汁,让家人代喂,妈妈不要在旁边,让宝宝逐渐适应,一般此方法需要反复尝试,才会有比较好的效果。如果一直奶粉喂养,现在不爱吃,首先要排除是否有生病,或近期有无预防接种的情况,其次宝宝的辅食是否添加过多,或已经添加调味料,导致宝宝不愿吃奶粉。

真实的一果2013sina

亲,给宝宝喝奶最好按一种奶粉喝,来回的更换,宝宝很容易出现肠胃不适的现象,而且宝宝刚适应这种口味,宝妈又换了

元琪111

亲,宝宝一岁了可以自己拿着瓶喝了呢,宝妈可以给宝宝买很漂亮的奶瓶让他自己拿着,或者是漂亮杯子噢。刚开始宝如果不认奶粉,宝妈也可以打一点宝宝爱喝的果汁给宝兑奶粉里,让他喜欢那个味道。或者开始奶粉可以冲淡一点,也可以直接就添加在辅食中喂给宝宝,总之宝妈要耐心,小宝都是视觉动物,有时给他弄漂亮的东西他就会爱上的噢